Top

宝鸡10岁男孩发催泪寻狗启事 几经周折 多吉找到了

来源:华商报 时间:2018-03-23 09:09:10 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  ■金毛丢了 10岁小主人发催泪寻狗文

  ■5天历险 差点被杀因温顺躲过一劫

  ■全城联动 市民、网友齐心协力找线索

  >>寻狗过程

  1.目击者:长青路与中山路附近见过中年男子牵着狗

  2.微信群:147个成员帮找线索 最终查到捡狗人相貌

  3.捡狗人:索取200元线索费 告知狗狗下落

  4.被送人:本来是要杀掉 因为乖巧保住一命

  5.再送人:终于在郊区一村民家中找到

  

  “叔叔,你把我的多吉带哪去了?它不是流浪狗,它也没有走丢,它只是下楼尿尿去了,它会自己回家的… …”前几天,宝鸡男孩小乐(化名)在网上写下千字催泪寻狗启事,在朋友圈里被积极转发,很多市民一起帮找狗。3月22日,这条狗在丢失5天后被找到。

  >>狗狗丢失

  10岁男孩发催泪文字

  3月17日,家住宝鸡市渭滨区红旗路的10岁男孩小乐在母亲的微信朋友圈发布寻狗启事,内容除了自己和宠物的图片,还有一篇超过千字的深情文字,很多热心市民和网友被感动,纷纷帮助寻找狗狗、出主意。

  “也许你只是那么一个瞬间的想法就带走了它,也许在你看来,它只是一只狗,但是,你却带走了我所有的希望,因为,在我眼里、心里,它不是狗。”文中,小男孩讲述了这只叫多吉的金毛狗狗是2016年他生日时候父母送给他养的,一年半来,金毛长得跟他一般高,每天陪伴他生活,一直守护着他。

  “亲爱的叔叔,求求你把我的多吉还给我,它离开我是不会吃的,它不在,我也吃不下。”小男孩的文字中写道。据小乐的母亲杨女士说,狗狗丢失这几天,孩子茶饭不思,精神很差,都生病了。

  “写得太感人了,我看到后赶紧转发了。”市民鱼女士说,宝鸡地区很多市民和网友看到这篇催泪启事后,感动之余在朋友圈转发帮助寻找。

  >>监控线索

  网友帮忙 锁定牵狗人

  3月22日,小乐的母亲杨女士说,平时她家的金毛都是有人牵着出门的,17日上午,狗狗自行下楼不到10分钟就丢了,家人十分着急,多方寻找未果。

  “之后有市民称在长青路与中山路附近见过有人牵着很像我家的狗狗。”杨女士随后就到附近幼儿园查看监控,发现有位中年男子牵着的就是多吉,但人只是背影。有了线索,发现狗狗被人牵走,小乐就发了那段感人的文字。

  幼儿园的监控只拍到男子背影,杨女士继续寻找,附近的商铺、单位,只要监控能拍到沿路的她都去查找,期间中山西路派出所民警也多次帮忙协调。

  在寻找的这几天里,仅一个名为“宝鸡市流浪狗救助”的微信群里就有147个成员在帮着寻找。功夫不负有心人,杨女士在一个监控里查到了牵狗人的清晰相貌。

  >>陪同找狗

  牵狗人索要200元才告知下落

  张先生是热心市民中的一位,他全程参与了寻狗过程。18日,张先生看到小乐寻狗的那段文字,深受感动。于是他和网友多方转发,寻找线索。

  21日,杨女士提供的监控照片在广大网友辨认下终于有了结果。一位网友认识牵狗中年人旁边的另一名腿部残疾男子,当天晚上十几位热心市民开车一起到残疾男子家寻狗,但其不承认自己牵走了狗,也拒绝提供任何信息,当晚大家无功而返。

  22日一大早,又有网友确认了牵狗中年人的身份信息,因为寻狗,很多人都加入了宝鸡流浪狗救助这个微信群,其中都是爱狗人士,包括张先生在内的4名男士陪同杨女士夫妇找到了牵狗中年人家。

  “开始对方也不愿意说,我们好说歹说都不听。”张先生说,期间他们也报了警,但民警告诉他们丢狗的事因为无法确定狗的价值,不好立案,让他们先自己协商。

  多次交涉后中年人索要了200元报酬,才告之了狗狗下落,说是送给了另一名男子。

  大家找到第二名男子时,狗又不在,据了解,本来狗被送过来是要杀的,但金毛狗本性温顺,于是没杀。该男子称狗狗太吵,他牵出去扔公路边了。三番五次寻狗不得,杨女士一下急得哭了起来。

  同行的张先生等几位男士不相信该男子的说法,继续追问,最终得知狗狗没有丢,又被送人了,于是一行人驱车前往。

  历经5天寻找,在很多人的帮助下,22日上午10时许,杨女士众人终于在郊区一村民家中找到了狗狗。

  >>狗找到了

  主人感激 还是好人多

  “终于找到了,要感谢的人太多太多,我对孩子也有个交代了。”激动之余,杨女士说,狗狗找到了,她也不想责备牵狗的人,只是感谢市民、网友,好人还是多。

  当天中午,杨女士将狗狗带到了小乐上学托管班附近的公园,小乐见到多吉后冲上去又亲又抱。

  “我儿子有些内向,所以狗狗也一直是他的伙伴。”杨女士说,据她了解,狗狗丢失这几天基本不吃不喝,晚上也一直哀嚎,在见过小乐后,回家吃了点东西立马睡着了。

  宝鸡流浪狗救助中心的成员石女士介绍,他们都是自发的爱狗人士,每次遇到寻狗的事大家都很热心,除此之外,他们还集资一万多元帮助流浪狗,用实际行动减少流浪狗产生,目前已将一百多只流浪母狗送到专业机构做了绝育手术。 华商记者 张宝龙

小乐的“寻狗启事”

  叔叔,你把我的多吉带哪去了?它不是流浪狗,它也没有走丢,它只是下楼尿尿去了,它会自己回家的。也许你只是那么一个瞬间的想法就带走了它,也许在你看来,它只是一只狗,但是,你却带走了我所有的希望,因为,在我眼里,心里,它不是狗。

  16年,在我过生日的时候,我收到了这个让我喜出望外的礼物,把它抱回家的那一刻,我就觉得生活变了,变得五彩缤纷,从此也多了一份责任与牵挂。每天早上,它会用软绵绵的舌头和毛茸茸的爪子叫醒我起床,然后看着我刷牙洗脸,再抢着和我一起吃早餐,我故作生气它抢我的吃的,却趁爸爸妈妈不注意,又偷偷的把好吃的全塞进它的嘴里,它也东张西望的看看,赶紧三下五除二吞进去,假装什么事都没有,我们配合的是如此默契。到了我该出门上学了,却发现我满腿都被它蹭满了狗毛,没关系,赶紧用胶带粘一下。好了,准备出门了,它又来了一个大大的拥抱。

  好了,多吉,站那别动,还让不让我上学了,又用胶带粘粘,乖乖在家等我放学回家。晚上从托管回到家,开门的那一刻,我习惯性的往后退几步,因为我知道,又一个大大的拥抱在等着我。哎呦,多吉,你还以为你是小时候吗,你现在站起来都比我还高,别让我再抱你了,我真的抱不动,你等着,过几年等我长大一点我就能抱动你了。它兴高采烈地把我迎回家。

  好了,多吉,我该写作业了,于是一个毛茸茸,软绵绵,超重的东西就趴在了我的脚下。陪着我一起完成作业。接下来我该洗漱了多吉,也给你擦擦脸吧,你瞧你脸脏的。再下来,我们该听纳米盒里面的英语,科学讲座,还有名著等等了,虽然你是听不懂,可是你很乖,愿意陪我一起听,渐渐的我进入了梦乡,可你还没有睡,就一直在我身边守护着我。等到爸爸妈妈回家,你才放心的睡了。

  这样的时光是多么地快乐,我好多次问妈妈,多吉能活多少年。妈妈说十三四年,十三四年,太短了,不够,远远不够,所以我很珍惜我们一起度过的每一分,每一秒。想着你伴我长大,我陪你变老。可是,你才一岁半,我就把你弄丢了,至今下落不明。

  亲爱的叔叔,敬爱的叔叔,我求你,求求你把我的多吉还给我,因为他对你来说不重要,对我来说却重之又重,我知道,它这几天一口饭都没吃吧,它离开我是不会吃的,春节时曾经让我一个叔叔代养了三天,它都一口没吃。它不在,我也吃不下,上学也上不好,在老师眼里我一直是一个好学生,我爱我的老师们,我的同学们,爱我的班级,但是学校昨天举行重要读书打卡活动,我都没有参加,没有和同学们一起努力,我很惭愧,却身不由己。

  你把它送到你带走它的地方好吗,它会自己回家的,我让我妈妈好好感谢你。亲爱的多吉,你乖乖听话,要不然别人会打你的,我等着你回家,我给你留了好多好吃的,等你回来,我再也不跟你抢着吃了,都给你吃好吗,求求你快点回来。

相关热词搜索:宝鸡 10 男孩

Top