Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

关注!宝鸡市医改暨卫生计生工作会议召开

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2018-03-23 06:28:00
[摘要]实现90%病人在县域内就诊、年内完成230万人家庭医生签约服务、构建“互联网+健康医疗”服务新模式、发展中医药健康旅游产业、加快农村改厕...

  实现90%病人在县域内就诊、年内完成230万人家庭医生签约服务、构建“互联网+健康医疗”服务新模式、发展中医药健康旅游产业、加快农村改厕步伐……3月21日上午,全市医改暨卫生计生工作会议召开,华商报记者了解到,2018年宝鸡市卫计系统将全方位全周期维护人民群众健康,努力让人民群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病,为建设最具幸福感城市做出新贡献。

  突破医改“宝鸡模式”

  2017年,宝鸡市综合医改和卫生健康工作喜报频传。医改工作荣获国务院真抓实干成效明显先进市表彰,被确定为全国首批公立医院综合改革示范市、全国新农合支付方式改革试点市和全国公立医院薪酬制度改革试点市。综合医改和卫计重点工作年度考核均名列全省第一。

  2018年宝鸡市将以全面推进健康宝鸡建设和深化综合医改为主线,主攻健康扶贫,突破医改“宝鸡模式”,提升计划生育服务、公共卫生服务、医疗保健服务、中医药发展、体系建设及行风建设“六大工程”,全方位全周期维护人民群众健康,努力让人民群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病,为建设最具幸福感城市做出新贡献。

  构建“互联网+健康医疗”服务新模式

  据介绍,将着力推动综合医改和城市公立医院改革取得更大成效。健全完善五项基本制度,在分级诊疗制度建设、现代医院管理制度建设、全民医保制度建设以及综合监管制度建设上实现新突破。此外,还要持之以恒打好健康扶贫攻坚战、优化生育全周期服务,巩固两孩政策成果、预防控制重大疾病,全面加强公共卫生服务等方面工作。

  对于老百姓最为关注的医疗卫生服务方面,将加快智慧医疗建设步伐。打通系统内各类信息孤岛,加强省、市、县、镇、村全民健康信息平台纵横互联互通及成果应用,完善优化平台功能。做好卫生计生系统政务信息整合共享,通过智慧城市平台实现健康数据与其他行业数据交互应用。加强新农合异地就医结算网络系统平台维护,提升跨省就医联网结算服务水平。积极发展远程医疗,加快建设心电、影像、病理、检验“四个云中心”,构建“互联网+健康医疗”服务新模式。

  会上总结表彰了在过去一年宝鸡市卫计系统内一批优秀先进个人及单位。宝鸡市副市长武军与各县区、市级有关部门签订了深化医改、健康扶贫工作责任书。华商记者李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 宝鸡市 医改 卫生

上一篇:新时代新宝鸡!宝鸡发展大会给你好看

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育