Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

今年宝鸡将大力支持路跑、房车露营等户外运动发展

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2018-03-23 06:27:00
[摘要] 3月22日,2018年全市体育工作会议召开,今年宝鸡将大力支持路跑、游泳、航空、极限、房车露营、等户外运动项目发展,积极推广...

  3月22日,2018年全市体育工作会议召开,今年宝鸡将大力支持路跑、游泳、航空、极限、房车露营、等户外运动项目发展,积极推广太极拳等传统体育项目,开发适合不同人群特点的休闲运动新项目。

  当日,会议回顾总结了宝鸡2017年体育重点工作,2017年全市群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,全市体育事业呈现出了蓬勃发展的良好态势。宝鸡市体育局局长任小康表示,全市建设10个乡镇健身工程,324个村级农民体育健身工程,让群众运动有地可去,为发展群众体育奠定基础。先后举办了跳水奥运冠军校园行、2017年中国渭河健身长廊第二届自行车联赛等十多项群众体育活动,点燃群众健身激情,全民健身活动蓬勃开展。竞技体育实力持续提升,先后举办承办了多项全国性体育赛事,王峥、伍冠华、杨顺洪等一大批宝鸡市优秀的运动员,在国家级乃至世界级的大赛上争金夺银,展现了宝鸡竞技体育的风采。

  2018年是实施全市“十三五”体育事业发展规划的关键一年。群众体育作为体育工作发展的基础,全市不断夯实全民健身基础,广泛开展全民健身活动,大力支持路跑、游泳、航空、极限、房车露营等运动项目发展,积极推广太极拳等传统体育项目,开发适合不同人群特点的休闲运动新项目,努力形成“一县一品牌”、“一镇一特色”。

  同时大力发展竞技体育,坚持把第十六届省运会争金夺银、全力做好全国十四运会筹备工作作为2018年竞技体育第一要务,以省运带全运,完成金牌战略任务,展示宝鸡体育新形象。办好国内、省内及市级赛事,努力做到周周有活动、月月有比赛、每季有大赛,大力实施“体育+”和“+体育”,推动体育与旅游、教育、文化、科技、健康产业融合发展,奋力开创宝鸡体育事业新篇章。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 大力 支持

上一篇:新时代新宝鸡!宝鸡发展大会给你好看

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育