Top

无人机在渭滨区一集市上亮相 这是要干啥?

来源:华商头条-华商报 时间:2018-03-22 06:10:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月19日上午,渭滨区石鼓镇石咀头村农村唱大戏正在热火朝天举行中,村民群众从四面八方前来观看。渭滨大队抓住这一有利时机,宣传小分队开展交通安全下乡进村宣传活动。

  民警自编自导自演的小品《黄灯停》节目拉开整个宣传活动帷幕,民警们精彩的演出、诙谐的语言、寓教于乐的故事情节引得在场群众不停欢呼、掌声不断。民警们通过短短的小品演出和常见的交通法规为在场的村民群众上了一堂生动的“交通安全课”,告诫和呼吁广大村民群众自觉遵守交通安全法规,在行车和通过有交通信号的什字路口时,当遇有黄灯时,就必须停车,真正做到“宁停三分,不抢一秒”,确保行车安全。由市公安局交警支队宣传科民警指挥的无人机也在活动中亮相,目前无人机已经运用到交通管理的方方面面,提醒村民守法出行。

  活动期间,渭滨大队宣传民警还在现场设置了“尊法守规明礼 安全文明出行”宣传点,悬挂“乡村振兴战略 文明交通先行”宣传横幅,摆放宣传展板30余块,结合酒驾毒驾、超员超速、疲劳驾驶、无牌无证、三轮车违法载人、两轮摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,开展形式多样的交通安全宣传活动,现场解答农民朋友的车驾管业务咨询服务,向村民群众发放《农村交通安全常识读本》、《农村交通安全协管员工作手册》等宣传彩页和资料,赢得了在场群众的热烈欢迎和高度赞誉。

  这次宣传活动,大队出动宣传民警近50人,发放各类宣传资料10000余份,解答群众咨询1200人次,受教育群众达6000余人,得到了广大村民群众的一致好评,营造了“月月都有122、文明交通遍乡村”的浓厚宣传氛围。华商记者 张超 通讯员 李万良

相关热词搜索:图集 无人机 农村 集市 亮相

Top