Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

种子标签、有效期……太白开展农资市场检查

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2018-03-14 06:34:00
[摘要] 春耕在即,为确保春耕农资市场安全,3月13日,华商报记者从太白县获悉,太白县农业综合执法大队、质监站、种子站等部...

  春耕在即,为确保春耕农资市场安全,3月13日,华商报记者从太白县获悉,太白县农业综合执法大队、质监站、种子站等部门组成联合执法检查组,深入各镇农资门店、农业园区开展执法检查,保护农民合法权益,确保农业生产用种安全。

  此次检查重点对种子标签、有效期、经营档案、台账、种子经销户是否证照齐备开展检查,还对化肥、农膜等农资商品的安全性能,库存物品是否按照规定堆放等进行了隐患排查。

  经检查,2家门店存在备案不及时,经销的种子未标注二维码现象,检查组对发现的问题当场进行整改。在各农业园区,检查组要求农业园区做好生产记录及产品质量追溯工作,严把投入品进货关,坚决杜绝不合格产品进入。华商记者 张超  通讯员 邢玉霞 刘高利


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白 开展 农资市场 检查

上一篇:华商宝鸡全媒体 新闻热线0917-3201320

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育