Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

美,就在我们身边

学生作文 华商报 作者:东仁堡小学六年级(3)班 张琪悦 2018-03-13 08:32:07
[摘要]在原来,我总是认为长得好看就是美丽,但是我现在才知道,美是需要发自内心的,外表的美,只是相貌,而内心的美,是心灵的,其实,美就在我们身边。

  美,就在我们身边

  东仁堡小学六年级(3)班 张琪悦

  在原来,我总是认为长得好看就是美丽,但是我现在才知道,美是需要发自内心的,外表的美,只是相貌,而内心的美,是心灵的,其实,美就在我们身边。

  美,在我身边,每天早上,当我走出家门时,会看到清洁工忙碌的身影和干净的街道,我体会到了奉献美;当我们得知四川地震灾害,同胞失去家园时,我们也会纷纷捐款捐衣物,我体会到了爱心美;当“神舟一号”成就我们的航天梦飞往月球,并传来一张月球表面照片时,我体会到了梦想美;当残奥会上残疾人努力拼搏时,我体会到了进取美。

  美,在我身边,祖国的大好河山,有着气魄美;广阔无垠的大海,有着雄浑美;鸟语花香,有着自然美;星月苍穹,有着梦幻美。

  美,就在我身边,农民工们是美的,他们有的忙碌在建筑工地上,有的忙碌的在牧场和居民楼之中,他们看起来或许有一些“土里土气”但城市正是因为有了他们,才崛起了一栋栋高楼大厦,才有了一开门迎来的鲜牛奶。平日里你察觉不出他们的重要性,但是一旦少了他们,城市便少了生机和活力,他们看起来并不时尚,也不漂亮,但他们却用劳动换来城市的发展,我们说农民工是美丽的,这是一种奉献的美。

  在我们身边,有许许多多像农民工一样,外表看起来并不美,但在他们身上有一种发自内心的美,那是一种大美,超出了寻常的标准,正是因为有了他们,世界才变得美丽。

  点评:美的东西总是让人舒服、赞美、向往,你有一双会观察的眼睛,发现了生活中的很多美,作文采用夹叙夹议的方式叙述,说服力较强,首尾照应,中心突出,不错。加油!

  指导教师:许宏奎


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 我们 身边

上一篇:又闻桂花香

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育