Top
首页 > 宝鸡特快 > 学生作文 > 正文

又闻桂花香

学生作文 华商报 作者:金台区铁路小学 六年级(4)班 芦晨曦 2018-03-13 08:30:54
[摘要]又闻到桂花的香气了,仿佛五年时光一瞬间就在眼前倒流,又回到了一年级的时候。

  又闻桂花香

  金台区铁路小学 六年级(4)班 芦晨曦

  又闻到桂花的香气了,仿佛五年时光一瞬间就在眼前倒流,又回到了一年级的时候。

  那时的我,像一个孤单的影子,一道毫无存在感的影子。用我的话说,我就是一只丑小鸭,一只永远也变不成白天鹅的丑小鸭。没有一个人陪在我身边,那时的我,是冷漠而又脆弱的。

  最温柔的记忆就是她了吧。我与她是最好的朋友,却是两个极端。终有一天,我被她的热情与笑声激怒了。凭什么,凭什么?凭什么她可以拥有那么多美好的东西,我却不行!嫉妒的雪球越滚越大,我终于将她最不愿让他人知道的一个秘密说了出去。看她没精打采的样子,不知为何,我高兴不起来,心中,钝钝得痛……终于,憋了太久的对不起出了口,心中的大石头落了地,等着那句绝交的话说出口来,可没有,有的仅仅是一个装满桂花的小袋子,她笑了,笑得很美。

  从那以后,夕阳西下的时候,你总能看到,飘香的桂花树下,有两条被拉长的身影,很美,很好!那是我童年最重要的一部分,真的要感谢她,陪我走过低谷,陪我走向美好的未来!

  点评:伤害别人就是伤害自己。小作者用诗一般的语言写出自己的孤单、狭隘和伤害朋友、道歉之后的心理活动。可贵的友情、大度的朋友,温暖了童年,温暖了记忆。为作者小小年纪能写出如此散文而点赞!

  指导教师:史英杰

编辑:刘李娜

相关热词搜索: 花香

上一篇:石鼓苑|魏爱云:在自己的小城里旅行  

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育