Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡招商局招工欲将专业不符的人招录 市民举报有失公允

宝鸡新闻 华商报 作者:丁瑜 2018-03-13 08:26:02
[摘要]在明知有考生不符合报考专业要求的前提下,市招商局仍将其公示并准备录用,这样的行为有失公平公正。”3月12日,市民李强(化名)实名举报市招商局的招聘中存在问题。当日,宝鸡市招商局相关人员回应称,此次所招系临时工,具体用人标准由本单位自行决定。

  “在明知有考生不符合报考专业要求的前提下,市招商局仍将其公示并准备录用,这样的行为有失公平公正。”3月12日,市民李强(化名)实名举报市招商局的招聘中存在问题。当日,宝鸡市招商局相关人员回应称,此次所招系临时工,具体用人标准由本单位自行决定。

  今年1月29日,宝鸡市劳动人力资源公司发布《2018宝鸡市招商局招聘辅助性岗位工作人员公告》,公告称:公司受市招商局委托,以派遣制形式面向社会公开招聘辅助性岗位工作人员10名。李强报考了其中的信息宣传岗位,岗位任职要求为:计算机科学与技术类专业,能熟练运用视频制作、动画设计、PPT等软件,熟悉网络管理,男性2名。

  “2月27日接到考试通知时,人力资源公司工作人员说考试时只要拿上身份证即可。”李强说,而等到3月1日到场参加考试的过程中却发现,同岗位考生王某还携带了个人电脑,并从其口中得知是通知考试的工作人员告知其要带电脑的,最后自己只能用附近职介所的老式电脑。

  李强称,此次报考信息宣传岗位的考生共有3人,其中一名张姓考生并未前来应考,同时李强还从其他渠道得知,与他一同参加考试的王某系西安某学院2017年毕业生,就读专业为测控技术与仪器,而“测控技术与仪器”并未在《计算机科学与技术类专业》的目录中。

  “为什么王某的专业不符,却能参加考试,而且现在还进入了公示?”3月12日,李强对华商报记者说,自己也因为没有带电脑而影响了发挥,导致没有进入公示名单,他找了多个部门也没有给个明确回复。

  3月12日,宝鸡市招商局办公室相关负责人向华商报记者介绍,本次招聘员工的性质系临时工,招聘过程不像招考公务员那样严格,用人标准也由本单位自行决定,所以当时要求的专业也只是大概划定了一个范畴作为参考,最终是根据考生的实际能力进行录用。 华商记者 丁瑜


编辑:刘李娜

相关热词搜索:宝鸡 招商局 招工

上一篇:宝鸡市民买的新房 准备装修时打开门里面住了人...

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育