Top

5800余株皂刺和油松 为宝鸡春天填绿

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 06:02:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月12日上午,渭滨区在神农镇邵家山村、石鼓镇孙家庄村开展义务植树活动,当日共栽植皂刺4000余株、油松1800余株。

  当日上午,华商报记者在神农镇邵家山村看到,来自区级机关干部、神农镇及区内企业300余人,机关干部、志愿者们大家撸起袖子,在平整后的坡地上挥锹挖坑、扶苗填土、修剪干枝等一气呵成,一片忙碌景象。半天时间一株株皂刺、侧柏等树苗就整齐的排列在坡地里。

  在石鼓镇孙家庄村,志愿者们栽植油松1800余株。为确保栽下的树苗能够成活,专业人员将及时对栽种后的树苗浇水和养护。

  据工作人员介绍,皂刺、油松等树种具有很高的观赏和药用价值,为上述地区壮大集体经济,实现产业脱贫提供有利支持。华商记者 张欣

相关热词搜索:5800

Top