Top

宝鸡市直机关2018工作会召开 深化党员积分制管理

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 05:34:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月12日,宝鸡市直机关2018年党建工作会议召开,今年将深化党员积分制管理,强化基层党组织建设,与年度目标任务完成、公务员年度考核相结合,增强针对性和实效性。

  据了解,2017年,在市委领导下,市直机关工委和机关各级党组织检查聚焦党建引领追赶超越,着力在“提高政治意识,强化组织保证,夯实作风基础,激发精神动力,落实目标要求”上下功夫,市直机关党的建设质量显著提升,为加快追赶超越、建设最具幸福感城市做出了新贡献。特别是创新开展“党员积分制管理”,将5000名在职党员全部纳入管理对象,坚持每月申报、每季评议、半年点评、年度考核,用具体数据规范党员干部管理。

  宝鸡市直机关工委书记张克玉表示,2018年将深化党员积分制管理,要把党员积分制管理作为强化基层党组织建设的重要手段,深化拓展党员积分制管理成效,进一步细化标准、强化运用,与年度目标任务完成、公务员年度考核相结合,增强针对性和时效性。今年将重点组织开展“四个一”活动,即:举办一期专题培训,提高管理质量;树立一批示范典型,强化引领带动;召开一次工作会议,进一步统一思想;形成一套经验做法,推广工作成效。

  今年市直机关党建工作将以强化政治责任、提高政治站位为首要,加强机关党的政治建设;以深入学习贯彻党的十九大精神为统揽,加强机关党的思想建设;以强化基层党组织功能作用为重点,加强机关党的组织建设;以持续纠正“四风”为抓手,加强机关党的作风建设;以深入推进反腐败斗争为关键,加强机关党的纪律建设;以凝聚合力、激发动力为途径,加强机关精神文明和文化建设。

  当日,会议还表彰了党建工作先进单位、党课竞赛优秀组织单位以及优秀教案获得者。华商记者 张超

相关热词搜索:宝鸡 市直 机关 2018 工作会

Top