Top

"骑摩托不戴头盔太危险" 宝鸡交警进村宣传法规

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  骑摩托车不戴安全头盔、农用三轮车非法载人、酒后驾驶……3月9日,宝鸡市公安局交警支队走进岐山县蔡家坡镇永乐村庙会,启动全市“乡村振兴战略 文明交通先行”百镇千村万户宣传活动,讲解农村频发的交通违法行为,提醒守法出行。

  当日,岐山交警大队自编自演的小品“红绿灯下”用典型的案例,幽默诙谐语言,给现场群众送去一份丰盛的交通安全大餐。民警在庙会现场向群众发放交通安全宣传画、宣传单,宣传袋,用通俗易懂的语言讲解酒后驾驶、超速驾驶、客车超员、疲劳驾驶、无证驾驶、农用三轮车违法载人、骑摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,提醒广大农村群众拒绝乘坐超员车、农用三轮车、无牌无证车。

  当日,共发放各类交通安全宣传资料5000余份,摆放宣传展板60余块,解答群众咨询1500余人次,得到了广大农村群众的热情欢迎。当日,市公安局交警支队宣传科还利用无人机高空执法活动,向广大农村群众普及了交通安全方面的知识。通过此举,进一步增强广大农村群众的交通安全意识、法制意识,有效预防和减少交通安全事故发生。 图 华商报记者 张超 通讯员 张社生 蔡武尚


相关热词搜索: " 摩托

Top