Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

岐山千余名干部义务植树120亩

宝鸡新闻 华商网-华商报 2018-03-12 17:02:27
[摘要]春回大地万物苏,植树添绿正当时。植树节当天,以“创建森林城市,扮靓美好家园”为主题的岐山县2018年机关干部职工春季义务植树活动在蔡家坡镇渭河北坡另胡段举行,来自全县各单位、各行业的1280余名干部职工一齐动手,植下新绿、美化家园,用实际行动为建设美丽岐山播下片片新绿。

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。植树节当天,以“创建森林城市,扮靓美好家园”为主题的岐山县2018年机关干部职工春季义务植树活动在蔡家坡镇渭河北坡另胡段举行,来自全县各单位、各行业的1280余名干部职工一齐动手,植下新绿、美化家园,用实际行动为建设美丽岐山播下片片新绿。

  植树现场,岐山县林业局抽调若干名技术干部,采取分段分片包单位,现场跟踪指导的方式,严把苗木质量关、栽植质量关、苗木管护关、检查验收关。大家带着铁锹、水桶等工具步入各自植树区域。或三人一组,或五人一起,挥掀铲土、放苗回填、浇水培土,认真细致,干劲十足,到处是挥锹铲土、提桶浇水的繁忙景象。经过2个多小时的紧张忙碌,新植的一棵棵树苗迎风挺立,焕发勃勃生机,给渭河北坡再添了一抹喜人的新绿。据悉,当天上午,共栽植油松、杨树等苗木6355株,完成绿化面积120亩。

  据岐山县林业局负责人介绍,今年,岐山县造林绿化将继续坚持以关中大地园林化建设为引领,以“争创全国森林旅游示范县”为统揽,重点做好“周公湖、渭河北坡、落星湾国家湿地公园”三大区域绿化,打造“秦岭南麓花椒经济林带、五丈原万亩花海景观带、渭河湿地生态景观带、千山核桃经济林防护带、渭河北坡森林屏障景观带”五大生态景观带,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争取一季度完成栽植各类苗木340万株,造林绿化5万亩的目标任务。李琳 崔海燕/文



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:岐山 余名 干部 义务植树

上一篇:宝鸡一周|宝鸡"违章大户"曝光 一辆车违章最多233条

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育