Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

未来一周宝鸡以晴到多云天气为主 周末或有中雨

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2018-03-12 07:45:54
[摘要]这周末天清气朗,不少人收起了厚厚的冬装,趁着周末外出踏青游玩。医生提醒父母, “春捂”也是有一定限度的,如果“捂”过了头,同样对健康不利。

  这周末天清气朗,不少人收起了厚厚的冬装,趁着周末外出踏青游玩。未来一周前期,天气以晴天和多云为主,最高气温可达24℃,后期(3月16日-3月18日)或迎来一次降水降温天气过程,可谓是一秒从“春风和煦”转为“春寒料峭”。

6ed300011ac7b1616689.jpg

  未来一周也将迎来采暖期的结束(3月15日),停暖临近,又遇降温降水,宝鸡新闻网提醒市民,气温刚转暖时,不要过早脱掉棉衣,使身体产热散热的调节与冬季的环境温度,处于相对的平衡状态。春天是多种疾病的高发期,“春捂”不能忽视。

  春天适当捂一捂,可以减少疾病。对于“春捂”,医生的建议是注意“捂”两头,即重点照顾好“首足”两头。生怕孩子着凉生病,年轻爸妈们更是用小棉被把婴幼儿“捂”得严严实实。医生提醒父母,“春捂”也是有一定限度的,如果“捂”过了头,同样对健康不利。


编辑:王金金

相关热词搜索:未来 宝鸡

上一篇:视频|宝鸡出土“西周第一豪车”或为中国最早礼宾车

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育