Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

大手笔!推广宝鸡 征集原创歌曲 最高奖金10万元

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张甜甜 2018-03-10 06:00:00
[摘要]3月9日下午,宝鸡市人民政府新闻办公室召开了宝鸡原创歌曲大赛新闻发布会。宝鸡原创歌曲大赛由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市旅游发展委员会、...

  3月9日下午,宝鸡市人民政府新闻办公室召开了宝鸡原创歌曲大赛新闻发布会。

  宝鸡原创歌曲大赛由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市文化广电新闻出版局主办,宝鸡市旅游发展委员会、宝鸡市音乐家协会承办。是做好“看中国,来宝鸡”宝鸡城市新形象传播工作的重要举措,通过在全国范围内广泛征集和评选宝鸡原创歌曲,宣传宝鸡悠久历史文化,推广宝鸡优质旅游资源,传承宝鸡城市人文精神,打造宝鸡对外形象品牌,以文艺歌曲创作和比赛的方式,增强宝鸡城市自信和文化自信,为加快建设彰显华夏文明的历史文化名城和最具幸福感城市激发创造力、注入新活力、凝聚向心力。

  会上宝鸡市旅游发展委员会副主任王玉虹发布了宝鸡原创歌曲大赛的组织实施、征投稿事项、奖项设置、版权等方面信息。

  本次大赛征集活动从2018年3月10日开始至2018年7月31日截止。面向全国各地专业艺术院团、大专院校词曲作者和广大音乐爱好者征集作品,欢迎全国知名音乐家和在外宝鸡籍音乐人创作作品、参加大赛。作品为2015年以后创作的符合本次活动主题的歌曲,以传承宝鸡历史文化,弘扬宝鸡城市精神,展示新时代幸福宝鸡靓丽形象为主题,表现宝鸡自然风光、山水胜景、历史文化为主要内容的歌曲作品。鼓励风格各异、形式多样的创作方式,要求作品内容健康向上,突出宝鸡地域特色。

  此外,征稿需填写宝鸡原创歌曲大赛征集报名表;打印(A4)歌谱8份;词曲作者及演唱者简介(各200字以内);作品创作构思简介(500字以内);作品mv或音频成品文件。并且,报名参赛的作者应保证对作品享有完整版权,提交作品参赛即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权;获得等次奖的作品,主办方即拥有版权。

  本次大赛设一等奖1名,颁发奖金10万元;二等奖2名,各颁发奖金5万元;三等奖5名,各颁发奖金2万元;优秀奖10名,各颁发奖金1万元,并为一、二、三等奖颁发奖杯、获奖证书,优秀奖颁发获奖证书。华商报记者 张甜甜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:大手笔 征集 推介 宝鸡 原创

上一篇:驾驶证被注销 驾驶报废车 他被扶风交警当场查处

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育