Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

驾驶证被注销 驾驶报废车 他被扶风交警当场查处

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2018-03-10 06:00:00
[摘要] 车辆逾期未审已经报废,司机的驾驶证未及时换证已经被注销,3月2日,榆林一男子刘某驾车准备上连霍高速,被扶风交警发现拦截...

  车辆逾期未审已经报废,司机的驾驶证未及时换证已经被注销,3月2日,榆林一男子刘某驾车准备上连霍高速,被扶风交警发现拦截。

  3月2日下午,扶风县公安局交警大队在217省道交警执法站设卡检查过往车辆,全国机动车缉查布控系统预警:前方卡口即将驶来一辆逾期未检验车辆。民警立即采取措施将其拦截。

  经查,该车不仅存在43条交通违法未处理,80%的交通违法行为属于超速,车辆由于逾期未年检,达到了报废标准。而驾驶人刘某某的驾驶证也已注销,民警依法将车辆扣留。

  进一步询问,原来他的交通违法行为造成的记分较多,他处理不了,就放着没有管,车辆因脱审被锁定。他也不知道自己的驾驶证达到了换证年限,没有及时换证,造成驾驶证被注销。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警依法对驾驶证被吊销期间,驾驶报废车辆的刘某某作出罚款3000元,并查扣车辆的处罚。同时,对刘某某本人进行深刻批评和教育。

  交警提醒:《机动车强制报废标准规定》第四条第四款规定,在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内,未取得机动车检验合格标志的,车辆应当强制报废。提醒广大车主,应按期进行车辆技术检验。在道路上驾驶此类车辆,公安交通管理部门除暂扣车辆外,驾驶人将被处罚2000元并吊销机动车驾驶证。另外,广大驾驶员应该注意查看自己驾驶证标注的“有效期限”,按时换证,驾驶证有效期满前90日内即可换证。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:驾驶证 注销 驾驶 报废

上一篇:金台区为200余名村民免费进行眼科检查

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育