Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

扶风45个重点项目集中开工 总投资66.8亿元

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张宝龙 2018-03-10 06:00:00
[摘要] 3月 9日上午,扶风县2018年第一批重点项目集中开工仪式在科技工业园举行。此次集中开工的项目共45个,总投资66.8亿元,年度投资...

  3月 9日上午,扶风县2018年第一批重点项目集中开工仪式在科技工业园举行。此次集中开工的项目共45个,总投资66.8亿元,年度投资31.9亿元。

  扶风县在推进项目建设过程中坚持重点项目“五个一”工作机制及县级领导“六包”责任制,积极协调解决项目建设过程中的遇到的困难和问题,确保项目落地能生根,生根能开工,建成能投产。当天集中开工的项目涉及到工业、农业、交通、旅游、基础设施等5个领域,工业项目25个,农业产业化项目15个,交通项目2个,旅游项目1个,基础设施项目2个。

  这些项目的开工建设,对进一步优化扶风产业结构、促进产业聚集、提升产业实力具有重要意义,将为扶风县培育更多的经济增长点、扩大经济总量、提高人民群众幸福指数、加快建设“一地三县”凝聚强大动力。其中总投资29亿元的西安至法门寺至机场城际铁路扶风段项目建成后将促进扶风融入“西安一小时经济圈”,带动扶风城乡经济发展。

  据了解,2018年扶风县计划实施工业、旅游、农业、城建交通和民生五大类重点建设项目130个,总投资351.1亿元,年度计划投资122.1亿元。其中,市级重点项目42个,计划总投资251.1亿元,年度计划投资85.7亿元。

  华商记者张宝龙 通讯员高媛媛 常炜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:扶风 45 重点项目 集中

上一篇:金台区为200余名村民免费进行眼科检查

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育