Top

金台区为200余名村民免费进行眼科检查

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-09 15:24:25 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月9日上午,金台区2018年文化、科技、卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月活动在金台区贫困村之一的紫原村举行,工作人员现场讲解交通法规、农业种植、医疗保健等知识,并为200余名村民免费进行眼科检查。

  据了解,该活动由区委宣传部、区科协、文广局、工信局、卫计局主办,以“科技引领未来 助力脱贫攻坚 创造美好生活”为主题,30多个成员单位及各镇街的400多名工作人员、科普志愿者,组成文艺演出、科技宣传、卫生服务等十余支小分队,现场讲解了村民急需掌握的果树病虫害预防、生猪养殖经验、山区行车交通注意事项、白内障疾病预防等知识,文艺工作者现场表演秦腔,受到了村民的热烈欢迎。当日共发放宣传资料8000余份、图书1000余册,摆放展板100多幅,为200余人免费义诊。

  金河镇紫原村党支部书记杨宝义介绍,紫原村是金台区9个贫困村之一,全村有456户,其中77户202人属于贫困人口,去年村上引进田园综合体项目,引导村民养殖生猪、栽种果树脱贫致富,大家从事生产急需掌握这些知识,这次“三下乡”活动为我们送来了及时雨,帮助大家掌握一技之长,凭借劳动致富,尽快摆脱贫困,走上富裕的小康路。

  金台区委常委、区委统战部长王启介绍,戏台搭到村头,科技、法律知识送到田间地头,丰富了村民的文化生活,增强了致富能力,推动了农村经济发展,该活动已经成为金台区精神文明建设的有效载体,成为促进农民致富的有效途径,成为加强党和政府同农民群众密切联系的重要纽带,成为助力精准脱贫的强大动力。他希望,活动不断扩大公众参与面,切实做到“三下乡”、常下乡、常在乡,使科技、文化、卫生惠及千家万户。

  当日,活动由区政府副区长刘梅主持,区委常委、区委宣传部长赵一鸣宣布仪式启动。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:

Top