Top

1天18人翻越防护网高速沿线摘苜蓿 别干这危险事了

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-09 07:09:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近期春雨过后天气转暖,高速公路两侧绿化带的苜蓿长势旺盛,吸引不少人不顾危险,翻越防护网到高速沿线绿化带采摘。令宝鸡市公安局交警支队高速大队宝平中队交警担忧的是,3月6日一天就发现18余人次上高速摘苜蓿。

  3月6日,高交大队宝平中队民警巡逻至银昆高速凤翔段89公里至110公里处发现,一群约50岁左右的妇女,带着塑料袋,低头采摘苜蓿。交警上前询问,原来是附近村子的村民。交警赶紧对她们宣讲了交通法规,并将她们安全送出高速公路。

  执勤民警刘勇介绍,春雨过后,高速沿线绿化带里的苜蓿长势良好。3月6日,一天出动8名警力,2辆警车沿途劝导,就发现18余人次行人上高速摘苜蓿。而苜蓿采摘期将持续至4月份中旬,交警担心今后一个多月期间,这种违法行为还将增多。

  针对个别村民借助桥梁、涵洞等地势条件,翻入高速护栏,或者破坏了防护网的情况,高速交警联合路政加强联勤联动,在重点路段、时间加强严查,同时计划将把她们的违法行为,抄告所在社区、村组,并安排民警集中宣讲法律法规,告知违法行为的危害,防止发生重特大交通事故。目前,路政部门对4处人为破坏的防护网也及时进行了修补,防止此类事情再次发生。

》》交警提醒

  行人穿越防护网,进入高速公路非常危险,也违反了相关法律法规。高速行车较快,一旦发生爆胎等事故,车辆较易翻过防护网,在绿化带采摘苜蓿的行人若躲闪不及,后果不堪设想。另外,初春人易感到疲倦,驾驶人一旦精神不集中,再遇上在高速公路上穿行的人群,极易发生重特大交通事故。华商记者 张超


相关热词搜索:翻越 防护网 村民 高速 沿线

Top