Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡专项整治 防止"四风"问题反弹 举报电话公布

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-03-09 06:30:00
[摘要]3月初,宝鸡市公安局纪委在全市公安机关开展的为期二个月的专项治理工作结束。通过治理,有效提高了全市公安民警廉洁自律意识,压缩了奢靡享乐问题存在的空间,防止了“四风”问题的反弹。

  华商报讯(记者 张宝龙)3月初,宝鸡市公安局纪委在全市公安机关开展的为期二个月的专项治理工作结束。通过治理,有效提高了全市公安民警廉洁自律意识,压缩了奢靡享乐问题存在的空间,防止了“四风”问题的反弹。

  据悉,今年春节前,市纪委发布《关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理实施方案》。市公安局纪委要求全市公安机关领导干部要以上率下,率先垂范,坚决杜绝接受“一桌餐”吃请。

  节前,副市长、市公安局党委书记、局长贺东同志要求全市公安机关要清醒的认识到中央、省市惩治腐败问题的决心,加强节前教育,坚决禁止参加在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,严查严控“四风”问题隐形变异,让全体民警严守底线,不违纪、不违法,风清气正过春节。

  为进一步强化社会监督,畅通举报渠道,市公安局纪委对外公布两部举报电话: 3260359、12389,欢迎广大群众和全体公安民警监督举报。春节前后,市局纪委会同督察支队在风清气正过双节、纪律作风教育整顿检查中,对各单位开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理工作进行了检查,主动询问警风警纪监督员,一些重点场所经营者,询问了解公安民警接受一桌餐吃请情况。截止目前,未接到和发现公安民警接受一桌餐吃请问题线索。

  全市各级公安纪检监察、督察等部门以“十个不准”重点,紧盯“四风”新动向,采取编发通报、明察暗访、交叉检查等方式,及时治理隐形变异的违规问题,形成有力震慑,从紧从严查究“四风”问题。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 公安局 专项 整治 防止

上一篇:出事故丢失车牌 挂了假牌上路被查

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育