Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

西岐涌动爱心潮—岐山县政协"关注身边·履职奉献"活动侧记

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2018-02-14 11:11:37
[摘要]一碗碗香气扑鼻的臊子面、一幅幅写满祝福的春联、一件件爱心超市用品寄托着政协委员心系群众、乐善好施的为民情怀。岐山县政协“关注身边 履职奉献”活动倡议发出后,广大政协委员积极响应,一场真情奉献的爱心潮水在古老的西岐大地迅速蔓延。

  一碗碗香气扑鼻的臊子面、一幅幅写满祝福的春联、一件件爱心超市用品寄托着政协委员心系群众、乐善好施的为民情怀。岐山县政协“关注身边 履职奉献”活动倡议发出后,广大政协委员积极响应,一场真情奉献的爱心潮水在古老的西岐大地迅速蔓延。

心系环卫献爱心

  户外天寒地冻,室内暖意融融。2月1日,岐山县凤鸣国际酒店来了一批尊贵的客人,来自岐山县220名环卫工人身穿工作服前来免费品尝臊子面。宴请他们的不是别人,而是岐山县政协常委、凤鸣国际酒店董事长何向平。在他看来,环卫工人起早贪黑,不怕脏累,为美化、净化城市环境付出了大量的心血与汗水,是全县最辛苦、最可爱、最值得尊敬的人。作为一名政协委员,今天他就是想用这种特殊的方式表达对环卫工人无比的崇敬之情,让他们过一个欢乐祥和的春节。

爱心超市见真情

  爱心奉献社会,真情温暖人间。岐山县广大政协委员心系困难群众,助推脱贫攻坚。自“关注身边 履职奉献”倡议活动发起后短短几天时间,蔡家坡镇政协学习组和驻蔡单位政协学习组委员纷纷行动,捐款9000元购买洗衣粉、洗衣液、洗洁精、肥皂、牙膏、牙刷、食盐等日常生活必需品及劳保用品,为雍川镇南营村、枣林镇贾家村、故郡镇渚村、蔡家坡镇安乐村、洪沟村5个“爱心超市”送货上门,通过“爱心超市”这一平台,将委员的爱心及时传递到困难群众手中,通过累计积分兑换生活用品的方式,建立完善超市管理制度,正向引导贫困户积极参加社会公益活动,进一步激发脱贫致富的内生动力。

义写春联送祝福

  点点爱心齐汇聚,浓浓墨香迎新春。岐山县政协书画联谊会成员也发挥自身特长,上街开展义写春联活动,奉献自己的一片爱心。无论是蔡家坡关中天下年货大集上、还是在蔡家坡扶贫搬迁安置点或是在县政协机关门前,处处人头攒动、热闹非凡,广大书画艺术家不畏严寒,挥毫泼墨、笔舞龙蛇,一幅幅苍劲有力、风格各异的春联包含了书法家们诚挚的祝愿和衷心的祝福。先后为广大群众义写春联1000余副,受到大家热烈欢迎。

扶贫走访暖民心

  走村入户访民情,扶贫济困送温暖。临近年关,贫困户的安危冷暖始终牵挂着所有政协人的心。连日来,岐山县政协各主席分别深入蔡家坡曹家社区、四原村、安乐社区、雍川镇南营村、枣林镇贾家村、故郡镇渚村、凤鸣镇庵里村等,走村入户嘘寒问暖。杨云峰、高宁岐、胡晓莉等委员自发购买价值14800元的米面油,看望慰问困难群众,表达对他们新春的祝福与问候。因为扶贫工作调整,2018年县政协机关干部不再包抓原贫困户,在对接换岗的同时,大家依然忘不了自己的穷“亲戚”。2月12日上午,在秘书长、办公室主任张扬带领下,机关干部深入各自原包抓贫困户家中,来和他们作最后的告别,并送上大米等生活用品,一幅幅难舍难分的场景见证了党群干群的深情厚谊。华商记者 李琳 通讯员 张军平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西岐 涌动 心潮 岐山

上一篇:宝鸡市卫生计生局党组书记、局长、市医改办主任宁建国发表新春寄语

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育