Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市卫生计生局党组书记、局长、市医改办主任宁建国发表新春寄语

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2018-02-13 19:26:50
[摘要]旺旺金狗送雄鸡。沐浴着新时代的阳光,又迎来了一个充满希望的春天。在万家团圆、辞旧迎新的时刻,宝鸡市卫生计生局党组书记、局长,市医改...

  旺旺金狗送雄鸡。沐浴着新时代的阳光,又迎来了一个充满希望的春天。在万家团圆、辞旧迎新的时刻,宝鸡市卫生计生局党组书记、局长,市医改办主任宁建国向全市广大人民群众和卫生计生同仁及家人,向所有关心支持宝鸡卫计事业发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福。

  2017年,宝鸡市卫计局统筹兼顾,全线发力,各项工作百花齐放春满园。深化医改勇创新,用“宝鸡智慧”破解医改难题,百姓看病难、看病贵问题进一步缓解,公立医院综合改革受到国务院奖励,成为国家首批医改示范城市。健康宝鸡全面起航,整合完善“十大行动”,推进基本公共卫生服务精细化管理,居民主要健康指标总体优于全国、全省平均水平。健康扶贫扎实推进,“4+X”医疗保障体系逐步健全,全市因病致贫户减少7190户。

    稳妥实施全面两孩政策,创新计生服务管理,巩固免费基本生育制度,深化幸福家庭创建,提升流动人口服务,落实各类计生奖扶政策,关爱妇女儿童健康,人口均衡协调发展;全面提升信息化水平,联通各级信息平台,打造“智慧医疗”;拓展“外联上挂”,借智借技结硕果,争取中省项目2.8亿元,建成一批医学重点专科,引进一批新技术,就医环境持续优化,综合治理平安建设成效明显,96%的患者选择市域内看病;提升中医药服务能力,振兴祖国医学,推进医养结合,支持社会办医,满足群众多层次健康服务需求;深化综合监督执法,推进“放管服”改革,开展“双随机一公开”,整顿医疗质量安全,维护群众健康权益;巩固完善献血新机制,保障血液供应;投身援外援藏,坚守异国他乡,书写卫生大爱;强化专技人才服务,组织万余人资格考试和职称晋升;提高干部保健工作服务水平,完成多次重大重要医疗保障。我们以市委巡察为镜子,聚焦问题,立行立改,打好整改歼灭战、攻坚战,聚焦主责抓党建、持之以恒转作风、专项整治纠行风,赢得了人民群众的信赖和赞誉。

  “旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。”宝鸡市卫生计生局党组书记、局长,市医改办主任 宁建国表示,肩负新使命、踏上新征程,他们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以全面推进健康宝鸡建设和深化综合医改为主线,主攻健康扶贫,突破医改“宝鸡模式”,提升计划生育服务、公共卫生服务、医疗保健服务、中医药发展、体系建设及行风建设“六大工程”,全方位全周期维护人民群众健康,为幸福美丽宝鸡建设作出新贡献。华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 卫生 计生 党组

上一篇:不忘初心 坚定信心 岐山:吹响脱贫攻坚新号角

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育