Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

以为节前“交管放松” 开未检车持假证上路 被查正着

宝鸡新闻 多介质平台 2018-02-12 10:45:48
[摘要] 咸阳乾县的乙某某想着春节前交通管理会有所放松,驾驶自己未检验货车“跑”一单生意,没想到刚进入扶风召公镇就被扶风交警...

咸阳乾县的乙某某想着春节前交通管理会有所放松,驾驶自己未检验货车“跑”一单生意,没想到刚进入扶风召公镇就被扶风交查处,还发现自己使用伪造机动车驾驶证一事。
2月9日9点半,正在107省道扶风县召公十字开展临时设卡春运检查的法门中队务通预,号牌为陕A大型车逾期未检验,检查点立即对其进行了成功拦截,经查该辆车确属逾期未检验车辆,细心的在检查驾驶人出示的机动车驾驶证有伪造嫌疑,随将其带至就近召公派出所进行驾驶证网上信息比对,显示该机动车驾驶人乙某某并未取得机动车驾驶证,其对自己使用王某某驾驶证信息伪造的机动车驾驶证供认不讳。
经询问驾驶人乙某某系陕A货车的车主,其一直雇佣其他人驾驶,但近期由于其车辆年检到期,自己又找不到驾驶员,想到春节临近路上交对货车不怎么检查跑个短途“问题”不大,没想到刚到扶风界就被查个正着。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条的相关规定,依法扣留了车辆,目前此案正在进一步办理中。
提醒:春节假期临近,大多数货车将在运完节前最后一趟货后回家过年,农村外出和返乡车辆交织,道路风险较高,驾驶人和车主一定要严格遵守交通法律法规。在春运公安临时检查点交将重点加强对客车、货车、面包车、农用车,确保道路畅通、安全。华商记者 张超 通讯员 贺智怀

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡一周|凤翔董云翔涉黑犯罪集团覆灭背后的故事

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育