Top

宝鸡亲注意 今后拨打119后上传现场视频图片能得话费

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-10 07:23:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →





  2月9日,全省首个消防微接警系统--“慧眼”在宝鸡市公安消防支队正式上线运行,利用该系统,市民在拨打119报警电话之后,可以通过手机及时上传事发位置、火警类型、现场图片、音视频等信息,帮助119指挥中心更快的研判火情、调配警力。上报信息被采纳后,报警人还可获赠10元话费。

  9日下午,工作人员现场演示了慧眼系统的报警流程。在发现警情后,市民拨打119报警,和接警人员语音通话结束后,手机立刻会收到一个短信,打开短信中的网址,就可以进入慧眼系统。系统能自动识别报警人的位置,报警人在“火警类型”“发生场所”“人员被困”三个项目中点击相关选项,然后拍摄现场照片、视频、音频并上传,宝鸡市公安消防支队指挥中心就能马上收到信息,第一时间掌握现场实况并下达指令。消防支队下辖的中队和消防卫星站都装备了接收设备,市民上传的信息瞬间就能分发到一线消防官兵手中。

相关热词搜索:宝鸡 注意 今后 拨打

Top