Top

渭滨区300余教育工作者听取校长学思分享会

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-09 14:18:08 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月9日上午, 渭滨区校长学思分享会在金陵小学进行。辖区内教育系统工作人员约300人参加会议。市教研室主任沈红军、市小教中心主任阎红出席会议。

  本次会议的主题是:追赶超越、提升内涵、促进发展、共铸品牌。分享会上,各校老师观看了北京十一学校课程改革视频短片《我们的一天》。

  会上,来自长岭中学、清姜小学、清姜路中学、滨河中学和航天小学等五位校长分别就赴北京海淀参加第四届中国未来学校大会及参观学习心得和对办好渭滨教育的思考做了分享交流。现场问答环节,五位报告分享人就基于核心素养引领下的课堂转型,如何更好的实现课程结合;如何克服教师职业倦怠,激发教师工作热情,提升教师职业幸福感等问题展开了交流。沈红军同志、阎红同志现场进行了点评。区教体局党委书记、局长王文庆做了总结发言。

  渭滨区教育体育局工作人员介绍,去年11月,渭滨区委、区政府与北京海淀区教委联系,组织全区17名中小学校长赴北京参加了以“数据驱动课堂革命”为主题的“第四届中国未来学校大会”。参会校长回到学校后,在各自学校作了交流分享,并针对性的问题在各自学校展开了实践探索。该局组织了此次全区学思分享会,让每个参与未来学校大会的校长都将从不同角度分享学思,带动全区教育工作者公共探讨面向未来教育,学生、教师、家长、校长、的角色定位及学校教改方向等问题,思谋向海定学习,推动名师、名校、名校长三项工程深入实施。华商记者 张欣

相关热词搜索:渭滨区 300 教育工作者 听取

Top