Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡警方"反扒抓绺"专项行动 火车站、集市成反扒重点区域

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:丁瑜 2018-02-09 06:27:00
[摘要]春节前夕 宝鸡警方开展“反扒抓绺”专项行动  火车站、集市成反扒重点区域 警方提醒市民提高防范意识  华商报讯(记者 丁瑜 ...


  临近春节,为给人民群众欢度春节营造和谐稳定的治安环境,近日,宝鸡市公安局启动实施“破小案暖民心”为民服务工程,巡特警支队同时也开展为期一个月的“反扒抓绺”专项行动,对市区重点区域进行反扒工作。

  据宝鸡市公安局巡特警支队有关民警介绍,支队决定从1月14日至2月14日开展为期一个月的“反扒抓绺”专项行动,根据年底是在外务工人员返乡潮,流动人口多等特点,针对市区火车站,公交站点,步行街,重点集市等地区并利用周末及早中晚三个人流量大的时间节点开展反扒抓绺工作。

5a7bb6e80acff.jpg

  民警介绍,2018年2月3日,巡特警支队一大队一中队反扒民警在经二路客运西站进行反扒。当天11时许,反扒民警秦绍华、范文苑在经一路附近执行反扒任务发现,在经一路与汉中路十字路口发现一名身穿浅灰色羽绒服的男子行迹可疑,民警立刻对其进行跟踪。

  该男子一直沿经二路向西走,途中多次在公交车站停留,最后该男子来到汽车西客站,在反复徘徊时尾随一名身穿黄色大衣女性身后,在这名女子在进入候车厅时,嫌疑人用右手从这名女性右侧大衣口袋偷出一部粉色手机,转身藏在随身带的帽子里,被反扒民警当场抓获,并从其身上搜出被盗价值3500元的粉色oppo R11s手机一部。经受害人指认及该男子供述,嫌疑人冉志强对其扒窃受害人牟某手机一案供认不讳。

  据了解,自专项行动实施以来,仅该一大队就破获案件8起、抓获犯罪嫌疑人7人、刑事拘留处罚4人,追回扒窃赃物手机5部,现金1000余元,累计为群众追回财产损失20000余元。 同时,宝鸡巡特警部门提醒广大市民,临近春节,扒窃案件多发频发,偷偷骗骗的“江湖”也在年终岁尾的节点风生水起,市民一定提高防范意识,在外出就餐、行车、购物时切莫疏忽大意,如果遇到突发情况,应第一时间报警。华商报记者 丁瑜 通讯员 陈禹冰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 警方 反扒

上一篇:新春走基层|陇县李家河村:村里有Wi-Fi 街头有监控

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育