Top

华商帮讨薪|宝鸡御景南山项目40农民工讨66万工钱

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-06 06:55:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  年关将至,华商报近期持续关注宝鸡地区农民工讨薪问题,同时宝鸡市各级劳动监察部门也积极介入处理,之前报道中的讨薪线索,每件都落实、回复。2月5日,又有40位民工反映被欠薪。

  拖欠66万工钱

  5日,40位宝鸡地区的农民工向本报反映,他们之前在宝鸡御景南山项目干活,现在还有66万的工钱被承建方拖欠,多次讨要没有结果。

  当天上午,华商报记者与40位民工一同来到渭滨区人社局劳动监察大队反映情况,工作人员接待并详细了解了欠薪过程。

  据悉,包工头穆先生从2014年冬天开始带着工人们在宝鸡市御景南山一期工程干活,承建方为宝鸡中业建筑工程有限公司。2016年底工程完工,2017年10月前还陆续返工。

  穆先生介绍,工程完工后,承建方给了200多万的工程款和工人工资,截止目前还有90多万没有给,其中66万是拖欠的民工工资,按道理,工资应该是穆先生支付给工人,但由于承建方没有给他钱,他也没办法付给工人。一起干活的民工有50多位,当天到现场投诉的有40位。

  民工刘师傅和儿子、爱人都在该项目干过活,主要干的是地下车库、室外下水管道修建工程。除去已支付的工钱,目前还拖欠刘师傅一家三口27780元、7800元、6000元,多次讨要都没给。

相关热词搜索:华商 40

Top