Top

春运来了乘火车总有人丢三落四 两天4人遗落物品

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-05 06:45:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  乘坐火车将价值6900元的瑞士某牌手表落在卧铺上,过了9小时后才发现丢失。打电话向西安铁路公安处宝鸡乘警支队求助,民警经过仔细寻找,终于帮他寻回失物。类似这样的事两天时间发生了4起,铁警提醒旅客出行一定要保管好自己的物品。

瑞士手表落卧铺 

下车9小时才发现

  1月30日14时许,旅客杨先生向西安铁路公安处宝鸡乘警支队打电话求助,报称在当日在西安站乘坐Z254次列车到商丘,旅途中遗落一瑞士某牌手表。经过民警细心询问,杨先生表示当时坐在12车9号上铺。

  宝鸡乘警支队立即安排乘警王文杰赶往12车厢查找,此时列车已到达终点站上海,距离杨先生下车已经过去了9小时,列车上正在进行清洁整理作业,通过列车员和保洁人员进行多方询问,最后在保洁人员处找到了旅客遗失的瑞士手表。31日列车从上海站返回西安的途中,在商丘站停车时乘警王文杰将遗失手表交还旅客杨先生手中。杨先生再三道谢,“我粗心大意下车忘了手表,都快不报寻回的希望了,没想民警非常负责认真,帮我寻回了失物。”

5a73beb704c0a.jpg

安检区、候车区、座位铺位

成物品遗失高发区

  类似的情况也连连在不同列车发生,1月31日晚23时20分宝鸡乘警支队值班民警接到上级通报:T55次列车有一名7号硬座车厢30号座位旅客下车时,把放到头顶上行李架上的黑色无纺布袋忘了拿走,内装价值不菲的衣物等生活用品。接到通报后,乘警李文军立即赶到7号车厢查找,发现一黑布袋,最后确认是在新乡站下车的琚某遗失的物品。

  2月1日早9时许,T42次列车石家庄北一旅客成先生下车后称钱包找不到了,接警后乘警窦新辉迅速展开调查寻找,最终在4号铺位夹缝处处发现钱包,里面装有10几张银行卡、优盾、钥匙和各种票据。

  2月1日14时许,T58次列车刚从天津西站驶出,一名中年妇女慌张地找到乘警求助,称自己随身携带装有现金1300余元、3张银行卡的手包落在了天津西站候车室。乘警赵亮立即通过对讲机与车站值班员取得联系,请求协助查找,经过十多分钟的焦急等待,车站值班员反馈在18号候车室找到了与描述相符的蓝色皮质手包。

  2天时间发生4起类似旅客不慎遗落财物事件,宝鸡乘警支队提醒:旅行中给自己留足准备时间,按秩序排队乘车,上下车时不要慌乱以免造成自己财物的损失,过安检区域、候车区域、座位铺位是最容易遗落行李物品的地方,在列车遇到紧急情况及时联系乘警,我们会提供及时帮助。华商记者 张超


相关热词搜索: 运来 火车

Top