Top

21年前被骗去河北 67岁的麟游老太终于回到了家乡

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-02 06:59:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

15174873492176844.jpg

  2月1日下午,被拐21年后,67岁的麟游老太宴秀娃终于回到了生她养她的地方。一周前,经过保定、宝鸡两地救助站多方联系,终于找到宴秀娃的家人,结束了她在外漂泊的日子。

20多年前被骗去河北

归家后眼含泪水

  2月1日下午3时30分,从北京开往宝鸡的高铁到站后,年过花甲坐着轮椅的宴秀娃在4名河北省保定市救助站工作人员的护送下,回到了离别许久的家乡。“终于回到家了,宝鸡人多,还是家乡好。”老人虽然面露喜悦,但泪水却在眼眶中打转。

  据保定市救助站办公室主任王代兵介绍,今年67岁的宴秀娃有轻微的智障,20多年前被人骗至河北一户人家,卖了8000元钱, 那家人对她不好,她就偷偷跑掉了,后来流浪至保定市清苑县冉庄村,被村里一个光棍收留,两人在一起搭伙过日子。男方去世后,宴秀娃就由他的弟媳和侄女照顾。因为生活无着落,村里乡里都给想办法解决,但因为老太太没有户口,享受不了低保等政策,生活过得十分艰苦。

  2017年12月,保定市救助站了解到情况后,联系上宴秀娃帮助她寻找家人。但由于老太太神志不清,有时说自己是甘肃人,有时说是陕西人,保定市救助站多方联系,最后找到了宝鸡市救助站。

相关热词搜索: 21 保定

Top