Top

宝鸡大明天地房产公司拖欠80多名员工50万元工资

来源:华商网-华商报 时间:2018-02-02 06:32:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,华商报持续关注宝鸡地区农民工讨薪问题,在宝鸡市劳动保障监察支队的迅速介入和帮助下,一大部分反映问题的农民工拿到了欠薪,但部分问题经核实后不属于劳动监察部门受理事项,如讨要款项不是工人欠薪而是工程款,最好通过司法程序解决。

反映问题均调查回复

  1月29日,凤翔县人力资源和社会保障局对之前报道的凤翔国实投资有限公司拖欠曹先生工资和材料款情况进行了回复。

  据调查,2016年7月18日凤翔国实投资有限公司与宝鸡联兴建筑工程有限责任公司第二工程处(曹先生挂靠)签订电影院装修架子工程分包合同,共计179500元,后该公司支付曹先生工程款104800元,施工过程中18名农民工的工资60000元全部支清。

  曹先生投诉的欠款均为工程款,非劳动保障监察受理事项,凤翔县劳动保障监察大队已建议其通过民事诉讼渠道维权。

  另外,当日一同报道的凤翔县孙先生反映宝鸡雍兴建筑有限公司南指挥分公司拖欠11万多工钱一事。 凤翔县劳动保障监察大队调查后了解到,孙先生承包的四个项目均无拖欠农民工工资行为且下欠的三个项目工程款完工时间均在2015年6月之前,超出劳动监察受理时间期限,已建议孙先生继续收集相关证据资,通过民事诉讼渠道维权。

  高新区人社局对报道中李先生反映自己在陕西十三行进出口贸易有限公司上班月余后被辞退,没发一分钱报酬一事进行了回复:

  经调查,李先生于2017年11月30日到陕西十三行进出口贸易有限公司工作,2018年1月5日离职。其工作期间工资未发放属实,在高新区人社局协调下,陕西十三行进出口贸易有限公司同意根据考勤,现场发放李先生上班期间32天的工资2340元。但双方就是否应该支付李先生未签订劳动合同的双倍工资及经济补偿金的问题上发生争议,经高新区人社局协调未果。投诉人李先生要求通过申请劳动争议仲裁,来解决双方分歧,并已向宝鸡市劳动人事仲裁院递交了申请仲裁的资料。

  1月31日,凤县劳动保障监察大队回复,宝鸡市民温先生反映在宝汉高速中铁三局六公司三标段(凤县境内)干活,项目部拖欠30名工人30多万工资一事已解决,工人工资全部发放到位。温先生告诉华商报记者,报道后凤县劳动保障监察大队立即介入,涉事单位也积极配合,工钱已经全部发到工人手中。

拖欠工资老板却关起大门

  2月1日,市民彭先生和多名同事反映,他们80多名员工在大明天地房地产开发有限公司做销售工作,工作地点在宝鸡市区红旗路大明万荟售楼部,截止目前,该公司拖欠80多名员工工资不发,少者一月、多者三月工资,共计50万左右,在售楼部讨薪未果的情况下,员工又赶到大明天地房地产开发有限公司位于陈仓区陈仓大道的公司总部,可老板关起大门,不支付工资也不出面。

  当天中午,华商报记者联系了陈仓区劳动劳动保障监察大队,随后,欠薪员工代表赶到大队投诉,陈仓区劳动劳动保障监察大队对大明天地房地产开发有限公司拖欠员工工资一事介入调查。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:关注 农民工 追踪

Top