Top

金台区“联企”帮扶企业解难题

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-13 07:14:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在优美的歌声中,企业员工翩翩起舞,表达对生活的热爱,展示了企业的精神和风采。1月12日,这是金台区“联企”帮扶企业通过歌舞,表达对金台区“联企”工作的好评和支持。

  据了解,今年以来,金台区委常委、宣传部长赵一鸣多次带领联企干部前往包抓企业陕西紫光辰济药业有限公司对接调研,全面了解企业生产运营情况、发展现状及制约发展难题。结合企业的实际情况,按照“一企一策”的思路,提出相应对策建议,对于企业生产经营中的堵点痛点、难点细致列好“待解决问题”的排查清单,分层分类处理好问题研判、解决、反馈与评价,做好统筹与协调工作,从根源上对存在的问题进行剖析、诊断,拿出化解问题具有可操作性的解决方案,解决公司困难,促进公司健康有序的发展。

  由于此项工作开展的扎实和细致,一年来梳理出制约企业发展的主要问题。同时,指导企业用活相关政策法规,鼓励企业引导企业创业创新。积极对接相关部门协调解决企业项目引进、实施过程中的困难,增强企业发展后劲,得到了企业的好评。当日,企业员工载歌载舞表达对“联企”干部的支持和感谢。

  据了解,金台区开展干部联企活动,是构建“亲”、“清”新型政商关系的重要举措,旨在紧紧围绕“扶助企业、创新成长”主题,以解决企业问题为抓手,以助推企业转型升级,全力帮扶企业稳产增效。联系的企业以工业企业为主,同时覆盖农业、商贸、流通、建筑、文化旅游等方面的企业。活动中,积极实现为企业包装一批项目,解决一批难事,全力助推全区经济快速发展。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:金台区 难题

Top