Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

忘带驾照遇查车忙换座位 没想到顶包者驾驶证过期

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-01-13 06:51:00
[摘要]着急出门驾驶证忘带了,远远看到交警查车,就提前与副驾驶交换座位,以为能瞒天过海,没想到“顶替者”驾驶证还过期了,小聪明没有逃过交警的眼睛,被查了个正着。1月11日10:26,宝鸡市公安局交警支队宝平中队民警李海林、王继祖等5人在连霍高速姜城收费站出口例行查车,发现一辆陕A号牌的银色别克牌小轿车距离出口处驶不远,却停在了路边,车上驾驶室一男子与副驾驶一女子下车交换位置。随后,该女子驾车驶来,这一幕被执勤交警看在眼里。

  着急出门驾驶证忘带了,远远看到交警查车,就提前与副驾驶交换座位,以为能瞒天过海,没想到“顶替者”驾驶证还过期了,小聪明没有逃过交警的眼睛,被查了个正着。

  1月11日10:26,宝鸡市公安局交警支队宝平中队民警李海林、王继祖等5人在连霍高速姜城收费站出口例行查车,发现一辆陕A号牌的银色别克牌小轿车距离出口处驶不远,却停在了路边,车上驾驶室一男子与副驾驶一女子下车交换位置。随后,该女子驾车驶来,这一幕被执勤交警看在眼里。

  很快,执勤交警上前拦停该车,进行检查,驾车的女子赵某,出示驾驶证后,发现她的驾驶证在2018年01月10日已到期,刚过期一天。民警经过手机警务通查询赵某也没有换领新证,系违反驾驶证超过有效期后驾车的违法行为。查验副驾驶董某某时,发现董某某申领了C1驾驶证,但当天没带在身上,据他解释是急事匆忙出门,忘在了单位。

  交警告知赵某驾驶证是有有效期的,一般驾驶证副证上都注明换证时间。比如:赵某驾驶证1月10日已经到期,她提前90天就可以换证。可赵某被查处时竟然不知道要换证。最后,在交警的教育下,赵某认识到自己违法行为的严重性,并表示愿意接受处罚。交警将依照《中华人民共和国道路交通安全法》99条第1项,对赵某罚款1000元。

  交警提醒广大驾驶员,驾驶证一定要及时更换,首次领的驾驶证为6年有效期,大家一定要看清自己的驾驶证有效期,可以提前90日去交管部门申请换领新的驾驶证,对驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的,公安机关交通管理部门将从严查处。华商记者 张超 通讯员 刘勇

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 驾照

上一篇:万余元互助金 送给宝鸡患病职工

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育