Top

"我们辛苦点没有啥"宝鸡供电秦岭特巡队爬雪山保电

来源: 时间:2018-01-08 17:25:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


"我们辛苦点没有啥"
  “此次我们准备巡视的是35千伏—110千伏线路,由于海拔较高,秦岭上长年气温较低,一遇到雨雪低温天气,铁塔线路上就很容易出现积雪覆冰灾害。因此每逢大雪天气,这里的线路就成了重点监视的对象。”周红亮说道。
  秦岭输电运维班工作人员张哲林介绍,在连续降雪的3天时间里,他们巡查了辖区内的基杆塔170多个,从马营到姜城段、秦岭重点地区的输电线路进行雪中特巡、完成了全线的融冰工作。
  面对冬季低温雨雪冰冻天气的持续,该班加强辖区内线路的运行监视及薄弱环节和关键地带的巡视和特巡。同时加强紧急抢修力量,秦岭输电运维班成员24小时待命,备足备品、备件和抢修车辆,一旦发生故障,做到反映迅速,及时处理,确保低温雨雪天气快速及时应对。 
  “我们巡查的这些线主要是保证宝成铁路和凤县地区的用电安全,要不及时把导线的冰雪融化掉,可能就造成导杆断线。其实我们辛苦点没啥主要是保证大家的正常用电就行。” 周红亮说。  华商报记者 张宝龙

相关热词搜索:宝鸡 供电 秦岭

Top