Top

宝鸡市总工会建成5个户外工作者“爱心驿站”

来源:华商网-华商报 时间:2018-01-03 07:33:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  2017年12月28日,位于市第二人民医院的“爱心驿站”揭牌投用,在该区间劳作的快递员、保洁员等户外工作者终于有了自己的“暖心小家”。至此,市总工会为户外工作者建设投用的第五个“爱心驿站”。

  当日,市总工会组织各县区工会主席先后深入市第二人民医院、渭滨区经二路、金台区新福园3个“爱心驿站”示范点观摩调研,并现场为市第二人民医院“爱心驿站”揭牌。这些“爱心驿站”房间干净整洁,除配备统一的标识牌、服务内容公示牌外,还配备了桌凳、饮水机、空调、冰箱、微波炉、手机充电插排、医药箱、工具修理箱、书籍报刊等,确保满足户外劳动者“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、小伤能急救”的基本需求。

  据了解,为解决户外劳动者就餐、饮水、如厕和休息等实际问题,市总工会在保洁员、快递员等户外劳动者密集的街区筹建“爱心驿站”,目前除观摩的示范点外,还建成了市总职工服务大厅、陈仓区和平路共5个“爱心驿站”。

  下一步,市总工会将全面推进“爱心驿站”建设,全市各县区共建设50个“爱心驿站”,为环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者送去工会组织的关爱。 通讯员 谢红江 杨斐

相关热词搜索:宝鸡市 总工会 建成 5

Top