Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

预购健身卡频出问题 宝鸡工商:违法经营记入黑名单

宝鸡新闻 华商报 作者:张宝龙 2017-12-28 08:36:38
[摘要]近年来,宝鸡的健身房经常发生跑路、关门不退费等问题,宝鸡市工商局近日对全市健身行业经营户进行了行政约谈,违法经营产生不良信息将被工商部门记入“黑名单”。

  近年来,宝鸡的健身房经常发生跑路、关门不退费等问题,宝鸡市工商局近日对全市健身行业经营户进行了行政约谈,违法经营产生不良信息将被工商部门记入“黑名单”。

  店铺转让 预购卡没法退

  12月26日,宝鸡市民周女士反映,今年9月她在宝鸡市高新五路“悦枫健身房”花666元办了一张游泳卡,由于当时健身房还没装修完,所以周女士也一直没有去消费过。12月25日,周女士去该健身房询问时,得知店里的老板已经换了,她购买的游泳卡用不了,钱没法退,也无法联系到之前的老板。

  “我买的卡还没使用,转让了店铺就不负责了,简直不讲诚信。”周女士说。

  随后,华商报记者电话联系了该健身房的一位工作人员,该工作人员说,今年9月,悦枫健身房确实预售了很多健身卡、游泳卡,他接手过的账目都交给店里了,目前他已离职,后来的事不清楚。

  12月27日,悦枫健身房的一位负责人和周女士协商,由于店铺转让,周女士之前预购卡的666元不能退现金,但可以转成新的健身卡使用,对此结果,周女士表示同意。

  可向辖区工商部门以及市场监管部门反映

  宝鸡市工商局工作人员介绍,近年来,健身行业兴起,企业在经营中缺乏法律意识,尤其是在办理预付卡时,存在不规范、不完善、合同条款要约不明晰的情况,甚至出现经营不善关门跑路的现象,由此引发的消费纠纷投诉数量不断上升,逐渐成为服务消费领域中日渐突出的矛盾。鉴于此,宝鸡市工商局12月15日对全市健身行业经营户进行了行政约谈。

  在约谈中,工商部门向经营户讲解了企业信用信息监管相关内容,企业违法经营产生不良信息将被工商部门记入“黑名单”,将使企业处于一处违法、处处受限的局面。

  通过约谈,希望健身经营企业看到健身行业的发展现状,认识到广大消费者对健身行业服务不够满意的态度,了解知晓经营活动中应该遵守的相关法律法规,让健身产业逐步走上正规、有秩序的发展轨道。市民遇到此类问题可向辖区工商、市场监管部门反映。 华商报记者 张宝龙

编辑:刘李娜

相关热词搜索:预购 健身卡 频出 问题 宝鸡

上一篇:价值2.3万棉衣、棉鞋送给听障、视障儿童

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育