Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡卫计局局长宁建国荣获全国“推进医改 服务百姓健康十大新闻人物”

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2017-12-27 11:00:17
[摘要] 日前,由国务院医改办、国家卫生计生委相关司局指导,《中国卫生》杂志社主办的2017年度 "推进医改、服务百姓健康十大新举措、...

  日前,由国务院医改办、国家卫生计生委相关司局指导,《中国卫生》杂志社主办的2017年度"推进医改、服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物"评选结果揭晓。这次评选活动采取推荐提名、专家评审等方式,经过激烈的竞争,宝鸡市卫生计生局党组书记、局长,市医改办主任宁建国同志荣获"十大新闻人物"殊荣。

  宁建国同志长期从事卫生计生管理工作,作为宝鸡医改的主要推动者之一,他团结带领宝鸡卫生计生系统的广大同志以医改统领工作全局,在国家公立医院综合改革、全科医生执业方式和服务模式改革、医疗服务价格改革、人事薪酬制度改革、医保支付方式改革、住院医师规范化培训6项试点任务和陕西8项医改试点任务中,立足当地实际,从改革全局谋划,从关键环节入手,协同多方力量,大胆创新,积极实践,系统性地推出"一破除、三创新、三提升"的一揽子改革措施,收到了良好效果,为陕西乃至西部欠发达地区如何推进医改提供了可复制可推广的"宝鸡模式"。

  几年来,经过他和他所率领团队矢志不渝的创新努力,2016年宝鸡市在全国公立医院综合改革效果评价中列第3名,2017年被国务院表彰为公立医院综合改革真抓实干成效明显先进市,并被确定为全国首批公立医院综合改革示范市,连续七年被省政府评为全省医改工作先进市,医改的红利惠及更多人民群众。华商记者 李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡

上一篇:宝鸡一高架桥下两车碰撞 护栏插入奥迪车驾驶室

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育