Top

连续五年资助500名残疾人 为这10家商会点赞!

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-23 08:33:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月22日,宝鸡市残疾人联合会、残疾人福利基金会举行爱心助残活动,今年又有160名特困残疾人领到了1000元的救助金。这是10家驻宝异地商会连续五年开展的爱心活动,帮助贫困残疾家庭度过难关。

  据了解,在宝鸡市残疾人联合会、残疾人福利基金会与市工商联组织和动员下,山东商会、福建商会、河南商会、甘肃商会、闽商商会、河北商会、台州商会、川渝商会、江苏商会、温州商会10家商会2013年起,开展了为期5年的爱心助残活动,前两年集中救助考上大中专院校的残疾学生和残疾人家庭子女,为70名贫困残疾新生每人捐赠2000-5000元的学费。后三年主要救助家庭生活特别困难的残疾人特困户,连续三年,每年为160名特困残疾人发放救助金1000元。五年共发放救助金71.9万元,500人次从中受益。

  当日,7家爱心企业还为残疾人福利基金会进行爱心助残冠名,5年共计捐款1730万,帮助残疾人改善生活条件,提高残疾人应对现实生活挑战的信心和能力,推动残疾人福利事业又好又快发展。华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:连续 资助 500

Top