Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太操心了!"黑校车"接送幼儿园的娃们 被扶风交警查正着

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-23 07:33:00
[摘要] 孩子是祖国的花朵,孩子出行牵动着家庭的心,公安交通管理部门更是对校车有严格的规定,但仍有人为了图一时之便,用无任何资质的车...

  孩子出行牵动着家庭的心,公安交通管理部门更是对校车有严格的规定,但仍有人为了图一时之便,用无任何资质的车辆接送学生。12月18日,被扶风交警查个正着。

  12月18日早,扶风交警大队法门中队在辖区召公镇新庄福娃幼儿园,现场查获一辆正在接送幼儿的“黑校车”。当时,车内共有该园幼儿7人,经进一步询问得知,驾驶人孙某未取得校车驾驶资格,接送车辆无校车标牌,民警立即将该“黑校车”予以暂扣。

5a3cb8abbd16b.jpg  目前,该园使用“黑校车”接送孩子交通违法行为已抄送县教育管理部门进行源头整治。同时,依据《校车安全管理条例》第四十五条第一款“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”相关规定,处以1.5万元的罚款。

  扶风交警提醒:进入冬季以来,扶风交警加了交通事故预防力度,半个月来,扶风交警大队每天7时后在辖区开展校车、农村面包车、客运车、低速车载人等重点车辆违法行为的查处力度,确保重点车辆不失控,为了您和家人的安全,广大驾驶人一定要守法安全出行。华商记者 张超 通讯员 贺智怀


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 操心 "

上一篇:小伙有点任性:无驾照开着未检验的车上高速路 下一篇:连续五年资助500名残疾人 为这10家商会点赞!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育