Top

巾帼不让须眉 宝鸡陈仓区一批娘子军助力脱贫攻坚

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-21 06:34:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  当前,脱贫攻坚工作进入关键时期。陈仓区把进一步营造凝心聚力、敢于担当、风清气正的工作氛围作为重要内容,发挥女性党员干部“娘子军”的作用,在脱贫攻坚一线“巾帼不让须眉”,有力助推了全区脱贫攻坚工作。

  来自陈仓区委宣传部的女性第一书记贾建芳,听说单位因人员调整需要重新选派驻村第一书记的情况后,出于一名共产党员强烈的责任感和使命感,她主动请缨,要求担任县功镇李家崖村的第一书记。驻村开展第一书记的工作后,贾建芳迅速学习掌握了工作方法,围绕农村脱贫攻坚中心工作,结合自身工作经验,扑下身子,埋头苦干。今年以来,李家崖村先后争取人畜饮水改造工程项目资金共计46万元,解决了该村四个村民小组吃水难的问题;争取“最后一公里”项目资金27万元,解决了村民出行难的问题;扶贫包抓单位区委宣传部花费2.4万元为村上安装了智慧无线广播应急系统,解决了信息传播不畅的问题。同时,贾建芳将扶贫、扶志、扶智有机结合,在李家崖村修订“村规民约”、推行“一约四会”制度等农村治理基础工作方面有创新、有成效、有亮点,使其成为了村两委会班子治村理政的“新法宝”。

  县功镇李家崖村党支部书记赵春生介绍说:“贾建芳这位女书记刚来的时候,我心里还是有些不太信任,觉得女同志吃不了苦、干不了事。没想到这位第一书记,不怕苦、不喊累,不但吃住都在村上,还帮着贫困户干这干那,可给村上帮了大忙了,一点不比男同志差!”

相关热词搜索:宝鸡 "