Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

徐州宝鸡两市教育合作 各个学段全方位结对交流

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-19 07:06:00
[摘要]12月18日,江苏省徐州市与陕西省宝鸡市教育支援及职业教育合作签约暨捐赠仪式在渭滨区晁峪初级中学举行,两市将建立涵盖高职、中职、高中、初中、小学、幼儿园、特殊教育等各个学段的全方位结对帮扶等12大类教育合作。

  12月18日,江苏省徐州市与陕西省宝鸡市教育支援及职业教育合作签约暨捐赠仪式在渭滨区晁峪初级中学举行,两市将建立涵盖高职、中职、高中、初中、小学、幼儿园、特殊教育等各个学段的全方位结对帮扶等12大类教育合作。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实《苏陕教育支援及职业教育合作协议》、《苏陕教育支援及职业教育东西协作行动计划实施方案》,促进宝鸡市教育扶贫事业长足发展,18日,徐州市委教育工委书记、市教育局局长、党委书记吴昊与宝鸡市职业技术学院党委书记、市教育局党组书记、局长苏永兴签订《江苏省徐州市陕西省宝鸡市教育支援及职业教育合作协议》。当日,徐州市教育局还向晁峪初级中学捐赠了价值10万元的笔记本电脑。

  今后两市将建立长效机制、扶贫协作机制,开展扶贫计划,推进教育协作项目。特别是在“落实扶贫计划,推进教育协作项目”方面,将开展“捐赠设备,每年组织一期中职学校及中小学(幼儿园)校(园)长、中层干部挂职锻炼,采取交流互派的方式组织开展师资培训,建立涵盖高职、中职、高中、初中、小学、幼儿园、特殊教育等各个学段的全方位结对帮扶”等12大类项目的教育合作。

  宝鸡市职业技术学院党委书记、市教育局党组书记、局长苏永兴表示,徐州是全国发达城市之一,经济社会发展位居全国前列,是全国有名的教育强市。宝鸡作为中西部地区城市,能与处于相同纬度的徐州“结亲”,既是缘份,又是机遇,更是苏陕合作的重要成果。我们期待着通过选派管理干部、校长和教师跟岗培训、组建联盟学校、引进先进管理办法、共享教育实践成果等途径和手段,全方位学习徐州教育的新理念、新思想、新经验,为宝鸡提供一个更先进、更完整、更高端的参照系,力争早日全面实现教育现代化目标。华商记者 张超 文/图

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:徐州 宝鸡 教育

上一篇:宝鸡一周|有免费有上千元 宝鸡小区停车费乱象调查

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育