Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

小伙冒充"美女"微信诈骗6万多 宝鸡小伙被骗4.3万

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:丁瑜 2017-12-19 05:33:00
[摘要]长相楚楚动人、说话幽默风趣。前不久,家住扶风县天度镇的马某,通过手机微信认识了这样一位“美女”,令人没想到的是,这位“美女”竟然是一位小伙子冒充的,诈骗了马某4万余元。

  长相楚楚动人、说话幽默风趣。前不久,家住扶风县天度镇的马某,通过手机微信认识了这样一位“美女”,令人没想到的是,这位“美女”竟然是一位小伙子冒充的,诈骗了马某4万余元。

  11月23日,扶风县天度派出所民警接到辖区群众马某报警称:11月初,他在咸阳市永寿县城通过微信搜索“附近人”功能,添加了一个昵称为“脸蛋”的年轻女子,两人聊得非常投缘,马某认为自己陷入了爱河。通过聊天,两人渐渐熟悉,“脸蛋”开始以“开房”、办理网络贷款等为借口,向马某要钱。马某对其深信不疑,陆续通过微信向“脸蛋”转款4.3万余元。可是,不久之后,“脸蛋”却将马某从微信中删除,消失不见。此时,马某才意识到自己可能被骗,到派出所报了警。

  接警后,扶风县公安局立即成立专案组展开调查。专案组民警通过二人的聊天记录、转账记录等查找蛛丝马迹。最终,锁定了犯罪嫌疑人王某,王某并不是妙龄美女,却是一位20岁的小伙子。12月12日晚,办案民警将隐匿在西安市雁塔区鱼化寨一网吧内的犯罪嫌疑人王某抓获。

  经审讯,王某对其通过微信冒充少女实施诈骗的犯罪事实供认不讳,并交代,自己还在咸阳,西安等地利用此手法实施了诈骗,涉案价值共计6万余元。目前,王某已被警方刑事拘留,该案还在进一步深挖中。

  民警提醒,年关是各类违法犯罪的高发期。尤其针对如今网络诈骗手法多变的情况,市民一定要擦亮眼睛,以免落入骗局,造成损失。华商记者 丁瑜 通讯员 谭琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小伙 冒充 美女

上一篇:宝鸡一周|有免费有上千元 宝鸡小区停车费乱象调查

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育