Top

《百姓问政》年末回访 一年来所反映问题基本整改

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-15 06:00:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月13日晚,由宝鸡市纪委监察局、市政府纠风办、宝鸡电视台联合举办的第 58期《百姓问政--干部作风大家谈》节目进行了直播,节目主题为“2017年问政节目整改大回访”,邀请市卫计局、市食药监局、市环保局、市扶贫办等部门负责人及有关县区政府领导与群众面对面交流。

卫计系统问题整改到位

  节目一开始,回顾了今年3月22日,第54期《百姓问政》中所反映的卫生医疗系统中存在的各种问题:涉及宝鸡美容场所缺乏有效监管,服务质量参差不齐现象,宝鸡市食品药品监督管理局调研员王玉川介绍,目前全市存在600多家美容机构,今年共依法检查了300多家,其中违法经营的9家,均进行了依法查处。监管部门对每家美容机构都实行了建档监管,定期培训的动态管理方式,市民美容过程中遇到问题可拨打12331投诉。

  节目中反映的太白县、陈仓区人民医院以及西安医学院附属宝鸡医院存在的医务人员上班期间吸烟、医疗垃圾乱堆放问题,卫计主管部门对三家医院的无烟单位称号予以撤销,进行整改。回访时发现医疗垃圾乱堆放现象整改到位。

  针对陈仓区部分村卫生所农合报销限额一事,宝鸡市卫计局副局长赵永怀表示,将进行科学调度、加快工作效率和实行预付制等措施,让农合政策惠及民众。

相关热词搜索:百姓 年末 回访

Top