Top

宝鸡小伙儿真厉害 用钛做刀叉勺 三天卖二百万

来源:宝鸡日报 时间:2017-12-12 06:32:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  一个勺子能卖11美金?没错,在宝鸡市物流电商产业园里,一家由“90后”创立的跨境电商企业,把钛材制成了刀子、叉子、勺子、水杯等户外用品,销往美国、英国等国家,曾经在三天时间内,产品销售额达到230多万元。

\

  “钛材轻便、无毒、耐用,在日本、美国、英国等国已大量应用于户外产品……”谈起这些钛材户外用品,计算机专业出身的董振邦头头是道。据了解,今年25岁的董振邦,先在福州市创业,与人合作搞跨境电商。当时,他们主要销售户外服装、鞋帽等,随着对国外户外用品市场的逐渐了解,董振邦发现钛材质的户外用品,因其防腐蚀、耐极温、不易变形等特点,深受不少专业户外人士的青睐。“我是宝鸡人,家乡又是‘中国钛谷’,何不回家乡创业?”董振邦很快就付诸行动,辞职回到宝鸡,与同龄的“小伙伴”一起,于2016年9月成立了公司,并注册了自己的品牌,请人设计、加工钛材户外用品,从网上销往境外多个国家。

  12月5日,记者在该公司见到了用钛材制作的户外用品,并拿在手里掂了掂重量,发现要比不锈钢材质的产品轻很多。据介绍,这是因为钛材的密度更小,一个勺子的重量仅为17克,就算是体积最大的900毫升的水杯,也只有126克重。目前,这些产品在网上的销量节节攀升,公司还在美国得克萨斯州、英国设置了仓库。未来,董振邦还计划设计生产钛材“锅碗瓢盆”、橄榄球头盔等,把“钛”融入日常生活,使其产生更大的经济效益。


相关热词搜索:宝鸡 小伙儿 厉害

Top