Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡金台区成立两个百万元健康扶贫基金

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2017-12-09 06:28:00
[摘要]12月8日上午,在硖石镇高家湾村举行了金台区疾病预防控制八大行动暨百万健康扶贫基金项目启动仪式。

  12月8日上午,在硖石镇高家湾村举行了金台区疾病预防控制八大行动暨百万健康扶贫基金项目启动仪式。据悉,金台区将设立200万元基金用于健康扶贫,着力降低因病致贫存量、控制因病返贫增量,从源头上减少各类疾病发生,努力让人民群众少生病、不生病,全面助力脱贫攻坚取得实效。

  今年以来,金台区始终把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要保障,认真落实中央和省市健康扶贫工作要求,按照“政府主导、卫计主责、部门协作、社会参与”的工作思路,紧扣健康扶贫参合率、大病保险覆盖率、政策知晓率、一站式结算覆盖面达到100%的目标,对全区因病致贫的建档立卡贫困户实行免费体检、签约服务、商业保险等七重保障,贫困户住院治疗实现了“零支出”。

  宝鸡明德骨科医院院长刘静表示,医院无偿向金台区捐赠专项医疗救助基金100万元,成立“明德大爱、健康金台”精准扶贫医疗救助项目,希望帮助金台区贫困医疗救助对象及时、便捷地获得医疗救助服务,早日恢复健康。

  据金台区卫计局局长桑宝平介绍,此次健康扶贫基金是由宝鸡爱尔眼科医院和宝鸡明德骨科医院分别捐资100万元设立的专项扶贫基金。今后两个百万元健康扶贫基金,将继续对全区贫困户中的老年白内障、青光眼等眼疾患者,以及脊髓脊椎病变所致肢体功能障碍、骨关节病患者进行救治。贫困户在这两家医院治疗的费用,在合疗等政策报销基础上,由两个健康扶贫基金全部或部分给予救助。华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 金台区 成立 两个

上一篇:西凤集团与中国物流公司强强联合 助力宝鸡经济快速发展

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育