Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

参加完免费旅游 宝鸡李阿姨花5万多元买保健品

宝鸡新闻 华商报 作者:杨宁 2017-12-08 07:38:09
[摘要]宝鸡的李阿姨在街上遇到商家发鸡蛋,领了鸡蛋成了该店会员后,商家陆续给李阿姨发米面油、小首饰,还带着免费旅游。几天时间,李阿姨就像被洗脑了一样从这家店里购买了5万多元保健品。吃了两个月后,她感觉肠胃不适,却不敢告诉子女。目前,相关部门正在对此事进行调查。

  宝鸡的李阿姨在街上遇到商家发鸡蛋,领了鸡蛋成了该店会员后,商家陆续给李阿姨发米面油、小首饰,还带着免费旅游。几天时间,李阿姨就像被洗脑了一样从这家店里购买了5万多元保健品。吃了两个月后,她感觉肠胃不适,却不敢告诉子女。目前,相关部门正在对此事进行调查。


  参加免费旅游

  被反复灌输保健品好处

  近日,金台区的李阿姨反映,今年7月底,她和老伴上街时遇到有人发券领鸡蛋,她领了鸡蛋后,得知这是一家叫做“双合健康生活馆”的商家举办的活动。工作人员给她办了一张“正元国际委员证”,称凭证可定期参加生活馆的活动,免费领取米面油、小首饰等礼品,而且最好是老两口同时参加。

  第二天,工作人员通知李阿姨到位于金台区中山西路的双合健康生活馆听课,“上课时他们给老年人讲养生有多重要,介绍他们公司的保健品有多好,吃了对老年人的心脏、大脑、血管都有好处。”李阿姨说。这种课连上三天后,工作人员让她试吃“双合软胶囊”,“给了我一盒说是免费试吃,我拿着药回家,跟来一个工作人员说试吃也要收费,价格是一盒690元。”李阿姨付钱后,老伴吃了几粒。

  紧接着,生活馆通知李阿姨和老伴去眉县免费旅游。李阿姨说,说是旅游,其实大多时间是在开会、听课。会上,“老顾客”轮番现身说法,讲吃了该公司的保健品后身体如何变好。开会、旅游过程中,不让大家互相交流。“旅游最后一天的晚上,双合健康生活馆的领导来我的房间慰问,告诉我买保健品的话就现场填单子、交押金。还说我和老伴可以吃上三期,我就问一共需要多少钱,对方说一共是50256元。”李阿姨说,她表示自己没有那么多钱,钱都存在银行,对方让她第二天把钱取出来,当晚交上400元订金就可以。

  剪几根头发做体检

  “查出”12项健康问题

  第二天,李阿姨交了5万多元,生活馆送来两大箱保健品,这些保健品可供两人吃上一年半。由于买了保健品,工作人员说她和老伴可以享受一次体检。“他们剪了我和老伴一点头发,说要送到北京的解放军301医院进行检验。”过了一段时间,李阿姨得到了一份《全息医学亚健康预警检测报告》,这份报告没有加盖任何公章,其中列举了李阿姨血压异常、颈椎疾患、心脏功能欠佳等12项健康问题。

  对于这份体检报告,李阿姨并不相信,也渐渐意识到自己买大量保健品的行为有些冒失。“我之前做过心脏支架手术,胃也不好,我老伴患有糖尿病,刚开始吃‘双合软胶囊’,我就感觉胃酸、胃疼,身体不太舒服。8月份我让工作人员给我换药,他们把‘双合软胶囊’换成了‘双参软胶囊’,我和老伴断断续续吃了两个月,感觉也没有啥效果。”之后,李阿姨病倒了,但她不敢给子女说自己花5万买保健品的事,也没钱给自己看病。10月份,李阿姨跟生活馆协商,想退掉剩下的保健品,生活馆刚开始不同意,说体检费每人就花了15000多元,药等于是送的,不能退。后来协商多次,生活馆退还了39000多元。

  李阿姨说,在双合健康生活馆买保健品的都是老年人,自己最初是被免费送东西的噱头迷惑,一步一步被套牢,最终损失一万多元。身边还有像她一样买几万元保健品的人,但更多的人,由于没有交流,相互都不熟悉。

  体检报告是否造假?

  称是商业机密

  12月6日上午,记者在双合健康生活馆附近看到,数名工作人员站在路边,看到有过往老人就上前搭话,把人往店里介绍。当天店里还在进行讲课,看到有陌生人靠近,工作人员十分警觉,不让进入。

  生活馆销售的“双合软胶囊”和“双参软胶囊”,由青岛海之圣生物工程有限公司生产,前者的保健功能是增强免疫力,后者的保健功能是缓解体力疲劳。

  对于此事,双合健康生活馆负责人杨某在电话中称,他们的手续齐全,产品也是正规产品,一些客户感觉受骗,需要公安部门界定。对于体检报告是否造假,是不是解放军301医院出具,杨某称是商业机密,无法透露。该店一名工作人员称,老人购买保健品都是自愿,送东西、免费旅游等手段,是行业惯例。

  12月7日,记者从解放军301医院工作人员处了解到,用毛发进行体检,她之前没有听说过,他们医院的DNA体检,需要抽取血液。

  当日,金台区市场监督管理局工作人员表示,将对此事进行调查。 华商记者 杨宁

编辑:刘李娜

相关热词搜索:参加 免费 旅游 老人

上一篇:搬离滑坡地带即将住进新小区 宝鸡棚户区群众那个乐啊 下一篇:西安至法门寺、机场至法门寺城际铁路项目开工

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育