Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡跆拳道裁判统一培训 持证上岗提升竞技水平

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-08 06:42:00
[摘要]12月7日上午,宝鸡市跆拳道协会举行首届裁判员培训班,来自全市12个县区的60余名基层跆拳道裁判接受培训,培训合格后将获得国家二级裁判证,今后执裁将更加公平公正,提升全市基层竞技水平。

  12月7日上午,宝鸡市跆拳道协会举行首届裁判员培训班,来自全市12个县区的60余名基层跆拳道裁判接受培训,培训合格后将获得国家二级裁判证,今后执裁将更加公平公正,提升全市基层竞技水平。

  据了解,跆拳道运动在宝鸡民间得到较好的发展,全市共有63家道馆,习练者以中小学生居多,但长期以来,受条件限制,该项目裁判员学习,最近要去西安,远的甚至得到北京,截至目前,宝鸡仅有3名裁判持有国家二级以上裁判证,业务水平参差不齐,也局限了跆拳道项目的普及和发展,影响了区域竞技水平的提升。

  宝鸡市跆拳道协会主席郭泳宏介绍,为了改变这一现状,宝鸡市跆拳道协会专门邀请了陕西省拳击跆拳道运动管理中心国家级裁判、西安体育学院教授徐波,为宝鸡12个县区的60余名基层跆拳道爱好者进行培训,内容涉及近年来跆拳道竞技新规则等,考试合格者将获得跆拳道国家二级裁判证。此举也是提升业务水平、训练方法,让他们今后能够更好地指导基层运动员训练,共同促进项目的发展。华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 跆拳道 裁判 统一 接受

上一篇:百校万名结对帮扶走进太白

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育