Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

男子自称宝鸡火车站站长"介绍工作"诈骗熟人7万元

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-08 06:10:00
[摘要]12月7日,华商报记者从千阳县公安局获悉,警方经过缜密侦查,侦破了一起冒充火车站站长以介绍工作为由的诈骗案件,涉案金额7万余元,犯罪嫌疑人王某被抓获归案。

  12月7日,华商报记者从千阳县公安局获悉,警方经过缜密侦查,侦破了一起冒充火车站站长以介绍工作为由的诈骗案件,涉案金额7万余元,犯罪嫌疑人王某被抓获归案。

  10月30日,千阳县公安局崔家头派出所接群众赵某报警称:他被一名自称是宝鸡火车站站长的男子,以介绍工作为由诈骗7万余元。接警后,县公安局迅速组织侦破工作,办案民警很快确定了王某有重大作案嫌疑,遂组织警力经过蹲点守候将其抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某供述,由于自己无业且无经济来源,心中便萌生诈骗钱财的想法。今年以来,王某向受害人赵某谎称自己是西安铁路局宝鸡客运段站长,能给其介绍工作诈骗财物。

  为了骗取受害人信任,他还在互联网上给自己和受害人制作了虚假的证件和聘用合同,同时以假借给领导送礼、入团入党、培训费用等借口先后诈骗受害人共计7万余元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被千阳警方刑事拘留,此案正在进一步侦查之中。华商记者 张超 通讯员 张玉平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:冒充 火车站 站长 " 介绍

上一篇:宝鸡市公安局加大社区警务改革力度 民警沉下心"钉"在社区

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育