Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

百校万名结对帮扶走进太白

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2017-12-07 14:41:13
[摘要]12月5日,宝鸡市铁五处子校、钢管厂子校的教师代表,分别走进太白县王家堎镇中心小学、太白河镇中心小学开展“城乡手拉手、脱贫奔小康”百校万名结对帮扶活动。

  12月5日,宝鸡市铁五处子校、钢管厂子校的教师代表,分别走进太白县王家堎镇中心小学、太白河镇中心小学开展“城乡手拉手、脱贫奔小康”百校万名结对帮扶活动。

  宝鸡市钢管厂子校郝明校长一行为太白河镇中心小学的51名学生带来书籍、书包、作业本、羽毛球拍、乒乓球拍等学习和体育用品,以及帽子、口罩、手套等御寒物品,共计2800余件。王家堎镇中心小学的贫困学生也收到了宝鸡市铁五处子校教师带来的一箱箱沉甸甸的礼物。

  此次“城乡手拉手、脱贫奔小康”百校万名结对帮扶活动,不仅给太白县两所学校的贫困儿童带来了大批书籍、学习用品和御寒物资,也带来了来自城市的冬日温暖。

  据钢管厂子校校长郝明介绍,他们将定期与太白县的两所帮扶学校开展专题研讨会、教学经验交流会、说课观摩教研活动以及组织优秀教师送教下乡等活动,定期组织少先队员向帮扶学校捐赠图书等学习用品和生活用品,开展书信交流,对农村少先队员一对一手拉手帮扶,为太白教育脱贫献智献力。华商记者 张超 通讯员 邢玉霞

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 万名 结对 帮扶

上一篇:宝鸡市公安局加大社区警务改革力度 民警沉下心"钉"在社区

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育