Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡女子"淘宝刷单" 挣了6块钱被骗8000多元

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2017-12-07 06:05:00
[摘要]宝鸡女子李某在网上找到一个“网店刷钻手”的工作,一共刷了四单,挣了6块钱却被骗走8000多元。李某想要维权时,却发现对方信息都是假的,自己的钱被谁骗走了都搞不清楚。

  宝鸡女子李某在网上找到一个“网店刷钻手”的工作,刷了四单,挣了6块钱却被骗走8000多元。李某想要维权时,却发现钱被谁骗走了都搞不清楚。

  12月6日,家住岐山县蔡家坡的李女士反映称,12月初,她在网上搜到一个招募“网店刷钻手”的公司。“客服人员”介绍,只要有手机会网购,在网店拍下商品并付款,公司会将货款和报酬返还,之后只要确认收货并好评就可以了。该公司的宣传资料里称,拍下500-5000元商品,佣金从5%至8%不等,但任务不能做一半或者中途退出,否则将无法拿到返款和佣金。

  “我开始只是计划刷些几百元的单子,并没有在意这些苛刻的条件。”李女士说,她接到的第一个任务是买一件120元的衣服,她把商品加入购物车后,客服发来一个二维码,她便通过微信扫码给对方付了款,随后就收到120元返款和6元的佣金。看到确实能赚钱,李女士很高兴。她的第二个任务是买一件840元的衣服,按照前边的流程操作后却不见返款,客服称这个任务要刷完三单才算完成,让李女士继续刷,李女士便又“购买”了一件1800元的衣服和5400元的珠宝。但还是没有返款,客服称李女士依旧没有完成任务,让继续刷单。这时,李女士才意识到可能被骗了。

  李女士将情况反映到辖区派出所,但对于客服人员是谁,这家公司在哪里等最基本的问题都回答不上来。“我一直是通过微信和一名客服人员联系,对方给我发过她的身份证,但我估计是假的。现在没有一点头绪,民警说追回损失困难很大。”李女士说。

  客服人员曾告诉李女士他们是上海一家公司。华商报记者根据工商信息联系到这家公司,工作人员称他们没有网上刷单业务。而李女士“购买”商品的网店称,他们对此事不知情,李女士实际也未在店里购物。

  记者在网上搜索“淘宝刷单”,发现被骗的人比比皆是。对此,警方提醒市民提高警惕遇到类似的事情立即停止打款,保留相关线索,第一时间报警。华商记者 杨宁



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 女子 " 淘宝

上一篇:用心讲好医院故事 宝鸡市人民医院创新形式喜获嘉奖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育