Top

让家长进教室陪读一天 宝鸡高新中学这做法你咋看

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

校方:

完全是自愿参与的教学体验活动

  宝鸡高新中学八三班班主任蒲娇介绍,首先体验活动不是“陪读”,而是家长们来到教室,体验孩子一天的学习生活,并且都是家长事先有空,主动申请的。期间家长手机关机,不能扰乱正常教学秩序,当然也有家长忍不住在上课到精彩时,用手机拍照留念,在家长群分享给没来的人,以后这些方面会提醒家长注意。

  九年级四班班主任张丽说,这个家长体验活动已经进行好几年了,初中生正值青春期,学习、生活中遇到的问题颇多,需要家长们更多的了解,更好的沟通、解决,家长们对此举参与都比较积极,当然也有个别调皮学生的家长不好意思来。

  宝鸡高新中学校长刘军良介绍,这两天网上热议的帖子他也看到了,他认为这是个别家长可能没有亲自体验的片面之词,首先这个体验活动是完全自愿的,不会强制要求哪个家长必须来,以前学校有集中教学开放日,后来改进为这种更灵活的体验,使家长能够参与教学,和老师面对面深入交流;其次,这是学校教学自信的体现,全校41个班,2200多学生,近年来中考成绩一直名列全市前列,家长参与体验,无形当中老师也有压力和动力,如同每天都在上示范课,因为有家长看着;最后,学校不止是这个体验活动,在节假日也有各种家长参与的实践活动,这样更利于家校合作,让孩子更全面的成长。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:宝鸡 高新 中学 家长 进校

Top