Top

让家长进教室陪读一天 宝鸡高新中学这做法你咋看

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-07 06:44:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

家长都持赞成态度

  12月5日,华商报记者来到宝鸡高新中学,经校方同意后随机采访了解,在学校八年级一个教室里,孩子们正在上着课,教室后排有五名家长,课余时间家长们发表了自己的看法。

  家长王先生说,自己是主动申请来学校体验的,这个体验活动特别好,每个家长一学期能体验一次,家长有空事先给班主任申请,再根据实际情况安排家长参与。王先生当天早上跟儿子一起来学校,已经上了四节课,期间家长们都是在教室最后排就坐,完全是第三方的视角体验孩子们日常的学习生活,听老师的讲课。

  “回去后针对孩子学习中的问题,我可以给出适合的建议。”王先生说。

  家长任先生告诉华商报记者,体验活动家长们都很赞成,此举让家长能够亲自体验孩子的学校生活,更加理解孩子,教育就是要家庭和学校共同参与。

  家长刘女士说,上学期她已经参与过一次体验,这次她休假,早早就跟孩子班主任申请,她非常愿意参与,孩子的成绩一年来也提升了很多。

  学校让家长“陪读”的活动,参与的几位家长都是持赞成态度,在跟几位孩子交流中,孩子们也都认为挺好的,平时上课时爱捣乱的学生也会认真听讲。

相关热词搜索:宝鸡 高新 中学 家长 进校

Top